关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>留学安全> 正文

美警方加强校园安全 防止中国留学生命案再发

中国新闻网 2016-01-30 08:05

  据美国《世界日报》报道,大批中国留学生涌进美国,南加州成为全美中国留学生人数上升最快地区之一。洛杉矶县警察局27日宣布在洛杉矶小区学院系统的九所校园增加警力,加强校园安全,避免“瞿铭、吴颖案”、“纪欣然案”再次出现在大学校园中。

美警方加强校园安全 防止中国留学生命案再发

  洛县警局设在东洛杉矶小区学院的办公室,警车24小时巡逻校园。

  洛杉矶县警察局主管小区学院校园安全的警官Newman Tarwater表示,目前洛杉矶小区学院系统的九所校园,都有洛县警局设立的校园办公室,总共有163名警员和保安人员,其中正规警员55人,这些警员都有全副的武装配备,负责九个校园24小时全天候的校园安全保卫。

  27日宣布增加七名警员。Tarwater表示,别小看只增加这么一点人数,作用却不可小觑,“相当于每个校园有将近20名警员和保安人员轮流值班和巡逻”。

  洛县警长麦唐诺表示,小区学院与四年制大学最大的不同,是国际学生多,本地学生更多,而且流动性相对更大,使得校园的安全保卫工作需要更多功夫。比如做好校园警察的培训工作,同时普及师生们的安全防范意识,警方如何在紧急情况发生时灵活应变,都需要平常很好的训练。他透露,洛县警察学校几乎每两个月都会毕业一批学生,成为正式警员,这些新进警员,将成为大学校园安全保卫的生力军。

  麦唐诺表示,针对小区学院实际情况,洛县警察局在增加校园警力外,也配备了专长公共健康和精神问题的警员,以便在紧急情况发生时可以第一时间判断现场情况,对症下药调兵遣将。

  全美近年的校园暴力,多次均传出与凶嫌的精神出现异常有关。Tarwater表示,学生参与警方的联防对预防意外和犯罪非常重要,比如学生们如果发现同学中有人行为出现异常,可以马上与警方联络,紧急情况马上拨打911,非紧急情况可打800-854-7771或211,警方都会及时给予回应和帮助。

分享到:
推荐

智囊分享

美国高中选课的诀窍

 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
英美一直是艺术生心中的殿堂,能够到英美艺术留学不知是多少艺术生的梦想。2016年艺术留学申请已经拉开帷幕,但你了解...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核