关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

美国高校性侵案频发引忧 留学生应加强自我防护

环球网留学 2016-01-29 11:43

  美国一直标榜其是自由民主平等的象征,而哈佛大学、耶鲁大学、哥伦比亚大学等世界一流大学更是让美国引以为傲。据统计,2010到2011学年共有72.3万国际学生在美国大学求学。而且,在美国的留学生数量也呈快速增长趋势,目前,中国学生已成为美国大学国际学生连续5年增长的主要驱动力。

  然而,素有圣洁的“象牙塔”之称的大学校园,却在近年来接连爆发出多起性侵事件,这不仅严重影响了美国著名高校的国内国际声誉,而且也受到了广泛关注。环球网也盘点了近年来美国著名高校发生的各类性侵事件。

  近年来,美国著名高校性侵事件频现,据美国《纽约时报》网站9月22日报道,美国大学协会(American Association of Universities)的调查显示,27.2%的大四女生表示,自进入大学以来,她们在酒精或药物导致的无力反抗的情况下,或者在受迫的情况下,经历了某种非自愿的性接触——从肢体触碰到强奸都有发生。世界一流大学性侵案事件尚且如此,其他大学的情况或许更是不容乐观。在越来越多的中国留学生进入美国高校的今天,这种现象更需要引起人们的注意。

  当然,此类现象并非常态,总体而言,美国高校尤其是著名学校学习生活氛围依然受到广泛好评,同时,政府、社会及学校等组织也已开始关注此类现象并积极采取了相应措施,竭尽全力保证在校生的权益,而环球网留学也提醒各位留学在外的学生还需多加强自我防护,提高警觉意识,避免不必要的伤害。也呼吁社会各界严肃对待此问题并拿出相应措施保护学生的合法权益。

美国高校性侵案频发引忧 留学生应加强自我防护

  2013年美国麻省大学王维朗性侵事件。图为被告人王维朗

美国高校性侵案频发引忧 留学生应加强自我防护

  2014年哥伦比亚大学埃玛·苏尔科维克兹被性侵,因不满学校处理用“扛床垫”的方式发起一场抗议校园性侵运动。

美国高校性侵案频发引忧 留学生应加强自我防护

  2015年11月美国伯克利加大发生一起女生被绑架和强暴案。据悉,柏加大校园今年已发生七起女生被性侵事件。

美国高校性侵案频发引忧 留学生应加强自我防护

  2015年10月,一个名叫维薇安娜的哈佛大四女生在校报上发了一篇文章,标题是“我是怎样被强奸的”,她以亲身的痛苦经历向人们揭示强奸是如何在哈佛校园里真实发生的。图为哈佛大学一角。

美国高校性侵案频发引忧 留学生应加强自我防护

  2012年6月前美国宾夕法尼亚州立大学橄榄球队助理教练杰里·桑达因十几年内性侵26人而被判刑。

美国高校性侵案频发引忧 留学生应加强自我防护

  2015年12月,斯坦福大学师生召开特别高峰会,四名女学生(面对听众者)勇敢现身说法,痛斥校园性侵案。图为斯坦福大学师生召开的关于性侵的特别高峰会。

分享到:
推荐

智囊分享

美国高中选课的诀窍

 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
英美一直是艺术生心中的殿堂,能够到英美艺术留学不知是多少艺术生的梦想。2016年艺术留学申请已经拉开帷幕,但你了解...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核