关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

美国高校性侵案频发引忧 留学生应加强自我防护

环球网留学 2016-01-29 11:43

  美国一直标榜其是自由民主平等的象征,而哈佛大学耶鲁大学哥伦比亚大学等世界一流大学更是让美国引以为傲。据统计,2010到2011学年共有72.3万国际学生在美国大学求学。而且,在美国的留学生数量也呈快速增长趋势,目前,中国学生已成为美国大学国际学生连续5年增长的主要驱动力。

  然而,素有圣洁的“象牙塔”之称的大学校园,却在近年来接连爆发出多起性侵事件,这不仅严重影响了美国著名高校的国内国际声誉,而且也受到了广泛关注。环球网也盘点了近年来美国著名高校发生的各类性侵事件。

  近年来,美国著名高校性侵事件频现,据美国《纽约时报》网站9月22日报道,美国大学协会(American Association of Universities)的调查显示,27.2%的大四女生表示,自进入大学以来,她们在酒精或药物导致的无力反抗的情况下,或者在受迫的情况下,经历了某种非自愿的性接触——从肢体触碰到强奸都有发生。世界一流大学性侵案事件尚且如此,其他大学的情况或许更是不容乐观。在越来越多的中国留学生进入美国高校的今天,这种现象更需要引起人们的注意。

  当然,此类现象并非常态,总体而言,美国高校尤其是著名学校学习生活氛围依然受到广泛好评,同时,政府、社会及学校等组织也已开始关注此类现象并积极采取了相应措施,竭尽全力保证在校生的权益,而环球网留学也提醒各位留学在外的学生还需多加强自我防护,提高警觉意识,避免不必要的伤害。也呼吁社会各界严肃对待此问题并拿出相应措施保护学生的合法权益。

美国高校性侵案频发引忧 留学生应加强自我防护

  2013年美国麻省大学王维朗性侵事件。图为被告人王维朗

美国高校性侵案频发引忧 留学生应加强自我防护

  2014年哥伦比亚大学埃玛·苏尔科维克兹被性侵,因不满学校处理用“扛床垫”的方式发起一场抗议校园性侵运动。

美国高校性侵案频发引忧 留学生应加强自我防护

  2015年11月美国伯克利加大发生一起女生被绑架和强暴案。据悉,柏加大校园今年已发生七起女生被性侵事件。

美国高校性侵案频发引忧 留学生应加强自我防护

  2015年10月,一个名叫维薇安娜的哈佛大四女生在校报上发了一篇文章,标题是“我是怎样被强奸的”,她以亲身的痛苦经历向人们揭示强奸是如何在哈佛校园里真实发生的。图为哈佛大学一角。

美国高校性侵案频发引忧 留学生应加强自我防护

  2012年6月前美国宾夕法尼亚州立大学橄榄球队助理教练杰里·桑达因十几年内性侵26人而被判刑。

美国高校性侵案频发引忧 留学生应加强自我防护

  2015年12月,斯坦福大学师生召开特别高峰会,四名女学生(面对听众者)勇敢现身说法,痛斥校园性侵案。图为斯坦福大学师生召开的关于性侵的特别高峰会。

分享到:
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核