关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

纽约公校急需中文双语老师 呼吁更多华裔应聘

中国新闻网 2016-01-29 09:13

  据美国《世界日报》报道,“双语项目教的不只是语言,还有文化。纽约孩子需要了解不同文化,这也是公校要在农历新年放假的原因之一”。纽约市教育总监法瑞娜(Carmen Farina)26日在曼哈顿下城的教育局内举行媒体圆桌会议,强调双语教育的重要性,并表示公校目前急需中文双语老师,呼吁更多华裔投入教育事业。

纽约公校急需中文双语老师 呼吁更多华裔应聘

法瑞娜(左二)呼吁更多华裔应聘中文双语教师。

  法瑞娜表示,教育局一直在鼓励有需要的学校开设双语课程,而中文的双语课程也确实发展迅速,目前在纽约已成为仅次于西班牙语的第二大双语项目,不过教师资源一直非常紧张,“因此我们急需得到州认证的中文双语老师”。

  她说,教育局一直在投入大量人力物力建置纽约公校的双语项目,为的不仅是让学生掌握多种语言,更希望他们了解不同文化与各族裔民众的想法,从而可以在未来有更多工作选择以及与他人合作的机会。

  “虽然一些人担心农历新年放假会减少上课时间,但这正是孩子们学习不同文化的好机会”。法瑞娜透露,除了市府,法国、中国等政府都积极支持教育局的双语项目,不仅提供很多教材,还举行教师交流项目。“不过我们面临教师短缺的问题,特别是急缺中文双语老师”。

  随着华裔新移民增多和纽约客对中文兴趣的加强,目前不少中文双语老师都存在超时工作现象,甚至有一些公校出现全校仅有一名中文双语老师的困境,导致该老师不得不上满全天六节课以及两节课后辅导,如果午休开会,则连吃饭时间都没有。因此不仅招聘新人困难,不少超负荷工作的中文双语教师都有转行或者教其它科目之意。

  一些有意加入纽约公校系统的华裔则表示,教师资格考试与工作签证是他们难以逾越的两座大山。法瑞娜称,中文双语老师也是正式的教育局老师,因此必须接受正规训练,获得资格证书。

  而在工作签证方面,法瑞娜指出,基于国内安全考虑,教育局几乎不会直接从外国引进双语老师。但除了持绿卡或是公民的华裔外,教育局也确实提供一些工作签证(H-1B)机会,希望能够吸引更多中文双语老师。

分享到:
相关文章 美国学校
推荐

智囊分享

美国高中选课的诀窍

 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
英美一直是艺术生心中的殿堂,能够到英美艺术留学不知是多少艺术生的梦想。2016年艺术留学申请已经拉开帷幕,但你了解...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核