关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>留学安全> 正文

从三方面关注留学生活安全常识

威久留学 2016-01-28 17:27

  说去出国留学,除了学业方面的问题,有不少人还是把着重点放在了留学安全上,近年来,留学事故频发,留学安全问题也逐渐被大家所重视。今天,威久留学专家就带领大家从三方面关注留学生活安全常识!

  1. 人身安全:谨慎交友安全旅行

  虽然“校园枪击”发生的概率微乎其微,但是每个家长心中,都会有这样的阴影。其实,这样的担心很没有必要。家长勿需担心“校园枪击”事件,反而是身边的一些非安全因素,更值得关注。

  由于目前留学生中普遍存在的异国交往现象,到了留学国家后,孤独的情绪在所难免,有交友的需求,但是在选择过程中,留学生应该谨慎考察,避免上当受骗。不少留学生假期选择出外探险或邀友旅行,在假期探险和旅行中,学生一定要注意人身安全,提前做好详细规划,细心挑选出游同伴。另外,针对近期在国外频频发生的交通事故,学生应多了解国外的交通法规,避免因自身原因造成交通意外。

  2. 心理安全:克服浮躁放松心态

  几乎所有的留学生,在刚出国的一段时间内,都面临着巨大的学习压力大、语言听不懂而导致的心理压力使一些心理承受能力稍差的学生可能手足无措、焦虑不安,甚至无法继续学业。

  对于突如其来的压力,不要想得过于严重。这是每个留学生都要面临的问题,放松心态,多与身边的老师和同学探讨交流,不断提高自己的语言水平,中国学生学习能力一直很优秀,不用过度担心。另外,家长也不要在孩子面前念叨学习成本高、家庭负担重等,这样反而会给孩子增加压力。对于少数心理承受能力差的孩子,最好能进行一些心理健康辅导和必要的独立自主教育。

  3. 学习安全:慎选名校适度打工

  “学习安全”的概念,许多学生顺利到达国外留学后,本该四年读完的本科,五年还没读完;又或者因为各种原因被移民局遣送回国,不论对家庭经济,还是学生心理,都是沉重的打击。究其原因,是学生在留学过程中,舍本逐末,忽略了留学的初衷,过多追求学习之外的东西,比较突出的表现为热衷名校和打工。家长在为孩子做留学规划时,最好能适当延长年限,留出充足的预算,以免在出现问题时措手不及。

  几乎所有的中国家长都希望自己的孩子能上名校,这也是根植于中国家长内心深处的“名校情结”,事实上,国外名校并不如想象的那样容易进入,校方也需考查学生的综合能力才会发放录取通知;另一方面,国外名校的教育方式和国内也大不一样,宽进严出,名校的课程也比一般院校更深,许多学习能力一般的学生跟不上进度,学得很吃力,甚至无法毕业的也大有人在。因此,家长要放弃名校情结,根据孩子的兴趣、能力以及家庭的经济条件,选择合适的海外院校,避免急于求成、好高骛远的心态,耽误孩子的打好前途。

分享到:
相关文章 留学生活 安全
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核