关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

奥巴马大女儿参观多所名校 为入读大学做准备

环球网 2016-01-28 09:27

  据美国《世界日报》1月27日报道,奥巴马总统17岁的长女玛利亚在2016年春天将高中毕业。但奥巴马却因怕自己情绪激动而婉拒在玛利亚的高中毕业典礼上发表演说。

  奥巴马上周在底特律表示,玛利亚的学校问他是否想在毕业典礼发表演说,他说不,因为届时他会过于激动,演说中无法不落泪,所以他宁可 “坐在台下哭”。据报道,玛利亚和妹妹莎夏在华府私校Sidwell Friends就读,副总统拜登的孙儿也读同一所学校。

奥巴马大女儿参观多所名校 为入读大学做准备

  奥巴马说,他忠告女儿不要为进某所大学而压力过大,“不是知名、时髦的大学,并不代表无法获得好教育。” 话虽如此,玛利亚还是参观了很多名校,包括六所常春藤大学,以及纽约大学、塔虎兹、加大、柏克莱、史丹福、巴纳德学院和韦斯利阳大学。

  玛利亚造访这些大学时,尽可能保持低调,但是校方还是精心接待总统千金。为了使玛利亚不要太受瞩目,第一夫人米雪儿有时留在白宫未陪她。

  据报道,1990年代末,当希拉里还是第一夫人时,其女儿切尔西也参观过大学。当时担任总统夫人新闻秘书的莉萨卡普托(Lisa Caputo)指出,就像任何申请大学的年轻人,总统的子女也希望参观学校取得完备信息,感受校园气氛而不被大群人跟着。

  不过到了秋天玛利亚上大学时,美国首席父亲也需要一些建议。南加大学务长哈克(Brian Harke)向奥巴马之类的感伤落泪家长提供了一些调适策略,包括限制打电话,让大学生自己处理问题等。

分享到:
相关文章 美国大学
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核