关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

“蓝图”计划 美国高中生居然开始自创课程了

新华网 2016-01-27 15:41

  “蓝图”是美国南伯灵顿高中改变传统学习模式的一个计划。这一计划是围绕着自我导向型学习的理念和行动准则开展的。在来自导师、专家、父母和同龄人的建议下,每一个青少年参与者都会创建一门符合自己兴趣的个性化课程。

“蓝图”计划 美国高中生居然开始自创课程了

  目前,“蓝图”模式已经推广到佛蒙特州超过60所学校,下一步,全州公立学校的学生,将会被要求创建他们自己的个性化课程。

  学生为兴趣而学习

  在“蓝图”计划中,青少年们积极探索自身已有的兴趣,然后围绕这些兴趣主题,重新想象并提出自己创造性的方法,这样他们就可以在各自的课题领域里,比如数学和科学领域里熟练掌握这些方法。

  每一个“蓝图”的学生在他们为期一年的独立项目中,都将会有一个大胆的想法或者创意。例如17岁的乔伊冒特,计划设计一个服装系列并投放在合作网站上。

  在“蓝图”计划中会有四名工作人员帮助指导、训练学生,并对学生负责,这四个成员分别是:两个导师、一个志愿服务者和一个项目指导者。

  在每一学期课程结束之后,“蓝图”的项目都会根据公开的标准被仔细审查并实施,这些标准都是学生预先设定的。今年南伯灵顿高中的一大批“蓝图”项目所涵盖的主题非常多元。学生通过学习锻造、服装设计、电子游戏和针孔摄影之类的艺术创作,以达到他们毕业所要求达到的学术水平。其中一个学生在构想并设计一种可以增加参与者面对面交流的纸牌游戏;另一个学生正在制作一部影片,反映压抑与焦虑的情绪在高中学习环境下如何显现。

  16岁的萨姆·卡隆今年的项目是设计苹果榨汁机,这个装置将可以展示如何最好地从一个苹果中榨取果汁。卡隆说,“在‘蓝图’项目中,我投入多少就能获得多少。正因如此,我才想向里面投入更多,因为它是我所感兴趣的东西。”

  为了达到科学水平的要求,每一个“蓝图”参与者都要参加佛蒙特州的年度科学展。他们的展品必须与他们自己的独立项目有一定的联系,这样可以促使他们创造性地思考,从而做出可以被实施和检验的科学假设。

  导师为课程“护航”

  按照计划要求,学生在填完书面申请后,将要参加面试。申请者和他们的父母都要提交一篇短文,解释他们为什么会觉得这项计划对这个学生有用。这一过程以一项测试结束,申请者在作答时会得到两个提示,都要求他们思考:在一学期课程结束后该如何完成一个结构化项目。

  一个由科学家和科学教师组成的专家裁判组,将根据标准规则去评判每一个实验。对于其他学生而言,科学展的反馈只是一种建设性的批评;而对于“蓝图”的学生,这些反馈有效地取代了成绩,证明或反驳他们的科学能力。

  在一年的时间里,学生将评估他们自己的工作,以衡量他们学到了什么,并确保他们已经明确、拟定且实现了可达到目标的计划。在这样的实践中,反馈和自我评估是关键。

  期末的时候,每一个独立的项目在“学习展示”过后都会有反馈,但不是分数。学生要向他们的同龄人、父母和公众宣讲他们的主题项目。

分享到:
相关文章 美国高中
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
留学和移民是出国的两件大事,往往这两件事是相关联的,留学生移民的例子非常之多,大家选择移民也大多是选择那些热门...
这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核