关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

美国大学的录取标准要改革?

新航道留学 2016-01-26 11:19

  哈佛大学教育研究生院近日发布了一份报告,即彻底改变大学对即将入学的大学生的评估方式。

  这份报告即《扭转浪潮——通过大学招生激发对他人和公共利益的关注》。

  报告称,大学应革新招生程序以达到三个目标:降低学生的压力;让不同种族、家庭收入的学生享有均等的机会;提高学生对于公共利益的关注。

  这一倡议得到很多美国高校的支持。目前该报告已得到美国85所一流大学的签字认可。

  美国大学的录取标准要改革?

  部分支持的大学截图

  耶鲁大学已经承诺在申请材料中增设一个问题,让申请学生阐述其对家庭、社区做过哪些贡献,或是做过哪些利于公共利益的事情。

  密歇根大学的副校长支持这项倡议,他表示,“过分强调个人成就带来的压力,对年轻人身心健康不益。现在的年轻人压力越来越大,焦虑情绪越来越多,生活已经失去平衡。”

  一所大学的招生要求往往是众多学子和家长的“航标”,而当世界最顶尖的大学认为必须要就招生程序做出一些较大调整时,大家都在凝神等待:这释放着怎样的信号?在多大程度上会给学生带来影响?

  我们来看一下报告的具体内容。

  这份报告希望大学入学考试不再那么偏向来自富裕家庭的学生,让我们来看看报告中提到的一些具体建议:质量重于数量

  不需要列一长串的课外活动,也不必要报过多的AP(大学预修课)课程;长期投入于一项社区服务甚至都比“吹嘘”一堆你做过的短期项目要好。

  别再想那些国外志愿服务项目了

  报告称,招生不应当太看重“高知名度的或国外的服务项目”。它们实际上对申请人没有太大意义。

  解决一个社区问题

  小组一起清理一个当地的公园,或者解决校园霸凌问题。

  和不同的人进行小组志愿活动

  通过和那些与你不同的同学合作,加深你对于人与人之间差异性的理解。

  为你的家庭出一份力

  帮忙照顾一个比你小的同辈孩子或是找一份工作补贴家用。

分享到:
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核