关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

美国大学的录取标准要改革?

新航道留学 2016-01-26 11:19

  哈佛大学教育研究生院近日发布了一份报告,即彻底改变大学对即将入学的大学生的评估方式。

  这份报告即《扭转浪潮——通过大学招生激发对他人和公共利益的关注》。

  报告称,大学应革新招生程序以达到三个目标:降低学生的压力;让不同种族、家庭收入的学生享有均等的机会;提高学生对于公共利益的关注。

  这一倡议得到很多美国高校的支持。目前该报告已得到美国85所一流大学的签字认可。

  美国大学的录取标准要改革?

  部分支持的大学截图

  耶鲁大学已经承诺在申请材料中增设一个问题,让申请学生阐述其对家庭、社区做过哪些贡献,或是做过哪些利于公共利益的事情。

  密歇根大学的副校长支持这项倡议,他表示,“过分强调个人成就带来的压力,对年轻人身心健康不益。现在的年轻人压力越来越大,焦虑情绪越来越多,生活已经失去平衡。”

  一所大学的招生要求往往是众多学子和家长的“航标”,而当世界最顶尖的大学认为必须要就招生程序做出一些较大调整时,大家都在凝神等待:这释放着怎样的信号?在多大程度上会给学生带来影响?

  我们来看一下报告的具体内容。

  这份报告希望大学入学考试不再那么偏向来自富裕家庭的学生,让我们来看看报告中提到的一些具体建议:质量重于数量

  不需要列一长串的课外活动,也不必要报过多的AP(大学预修课)课程;长期投入于一项社区服务甚至都比“吹嘘”一堆你做过的短期项目要好。

  别再想那些国外志愿服务项目了

  报告称,招生不应当太看重“高知名度的或国外的服务项目”。它们实际上对申请人没有太大意义。

  解决一个社区问题

  小组一起清理一个当地的公园,或者解决校园霸凌问题。

  和不同的人进行小组志愿活动

  通过和那些与你不同的同学合作,加深你对于人与人之间差异性的理解。

  为你的家庭出一份力

  帮忙照顾一个比你小的同辈孩子或是找一份工作补贴家用。

分享到:
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核