关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>申请攻略> 正文

美国留学提前申请与常规申请的区别

新华出国 2016-01-26 10:08

  美国大学提前申请与常规申请的区别是什么呢?美国学校的申请按截止日期分提前申请和正常申请。正常申请一般要求在1月1日前寄出申请表 (SAT成绩可稍延后),而提前申请则要求在11月1日前寄出申请表,有的学校甚至要求更早。

  提前申请和正常申请的主要区别是,提前申请只能申请一所大学,正常申请可以随意申请。提前申请的录取通知一般12月15日发出。如果提前申请没被录取,可随即进行正常申请。

  一、提前申请通常选择自己最想去而且可能去的学校

  提前申请可分为两种,一是提前决定,一是提前行动。第一种属于已和学校产生了契约,一旦录取,不能不去。而第二种没有限制,你可以选择其他学校。如果被其他学校录取,你要在规定时间内做出决定去哪所。

  二、提前申请的录取比例通常较高

  提前申请的录取比例通常较高,但并不意味着提前申请更容易。对于学校来说,提前和常规的录取标准是一样的。提前申请录取率高,也许是因为提前申请只能申请一个学校,所以申请人在最想去的学校,和最可能去的学校之间作了合理选择,达到录取标准的学生比例大一些。

  三、提前申请只准备一个学校的材料

  提前申请只准备了一所学校的材料,如果录取,可以省掉准备其他学校的时间和资金。即便没被录取,也可以当做一次演练,从中发现问题所在,并努力改进。

  但提前申请也存在一些不足,你必须提前两个月准备好材料和考试,这对于高中生来说是很辛苦的。如果你的准备较为仓促,则很有可能被拒。另外如果你选择了提前决定的形式,那么后期发现自己不喜欢所选学校,也没有办法拒绝。对于想要助学金的学生来说,选择了这种形式,就没有讨价还价的余地,学校给多少算多少。

  四、提前申请的通常有三种结果,录取,拒绝,和推迟考虑

  提前申请的通常有三种结果,录取,拒绝,和推迟考虑。被推迟考虑并不如许多人想象的那样等于变相拒绝,被推迟考虑后最容易犯的错误是听之任之。被推迟考虑后应该反思申请中可能存在的问题,作一些弥补往往会有效果。如重写文书,补寄上最新的获奖情况和做义工情况。如果有明显更好的推荐信,也可补寄。

  应当指出,提前申请的录取只是有条件的录取。录取后要求按期补寄最后一阶段的高中成绩,如果成绩出现明显下滑,大学有权取消录取资格。所以提前申请录取后并不能真正高枕无忧。

分享到:
相关文章 美国留学
推荐

智囊分享

2017年美国留学签证办理最佳时间及注意事项

每年7-8月份的签证率都要低于4-6月。究其原因,签证率降低不仅由于使馆的签证名额限制,还受到各方面因素的制约。
美国一直是留学生青睐的热门之地,但是竞争也非常大,对于想要去美国读研究生的同学来说,如何在如此激烈的竞争中脱颖...
学校需要的不止是会刷题考高分的学生,具有体育精神和强健体魄的人将更有创造力和竞争力!学生的体育表现将成为重要考...
相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核