关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>签证> 正文

留学生因签证难找工作

侨报网 2016-01-26 10:06

  圣路易斯密苏里大学(University of Missouri-St. Louis)和圣路易斯马赛克项目(St. Louis Mosaic Project,一个旨在使该地区在2020年前成为发展最快的移民汇聚区域的组织)的一份研究指出留学生之所以招工作困难是因为法规挫折与文化差异。

  该报告的作者之一珍妮佛·莫尔顿(Jennifer Morton)说:“当地大学为国际学生提供非常棒的教育,但很不幸的是我们培养出来的优秀人才竟然不受当地公司的欢迎。有时候这些人才不一定要回自己国家,甚至去某些美国城市却能找到工作。”

  挖掘原因,报告中的那些公司面对只能申请到数量非常有限的H-1B签证的法规挫折,只有拿到H-1B签证才能让科学、技术、工程和数学(STEM)专业的留学生在美国工作。

  政府每年批准共8.5万个H-1B签证;其中2万个签证只给研究生或更高学位的留学生。而在2015财年,美国移民局和海关收到超过23万份申请。最终只能通过抽奖的形式决定留学生的命运。据报告显示,这会让招聘经理感到压力巨大。

  H-1B签证一直是移民改革的中心议题。一群由facebook首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)带领的硅谷科技公司的高管一直在推动增加每年国会批准H-1B签证的数量。同时也有人担忧这些科技公司是想用便宜的外国雇员来代替同样胜任的美国雇员。同时,也有人觉得STEM科技人才短缺的问题是被夸大了。

  然而,即使留学生能拿到H-1B签证,他们还会面临其他障碍。例如,该报告发现,一些公司的人力资源部门缺乏文化意识培训

  副校长助理、华盛顿大学国际学生部主任凯茜·斯坦纳-朗(Kathy Steiner-Lang)说:“有一些雇主和面试官不会通过有口音的人。”有口音的人需要更多时间来让别人明白他们在说什么。

  报告指出,面试初选一般是由不懂国际文化多样性的人所担当,如果申请人说话不流利或有浓重的口音,初选面试官就会把他们剔除。这些留学生甚至不能通过最初的电话面试。

  报告还指出,一旦就业,外国员工会很难融入工作场所。结果,即使在留学生得到了工作,他们也不爬上管理层。

  从包括密苏里堪萨斯大学哥伦比亚大学(University of Missouri Columbia)和密苏里科学技术大学(Missouri University of Science and Technology)提供的数据中发现,尽管大多数留学生来自中国、印度和沙特阿拉伯,但不少雇主表示他们想要找的雇员最好来自拉丁美洲和其它新兴市场的国家。

  虽然该报告指出了这些妨碍找工作的障碍,但也提供了些方案给学生解决问题,例如:为留学生解决文化差异问题举行讨论讲习班;增加在实习和带薪实习项目的合作关系,关注学生人才资源和让课程更贴合行业人才需要;让留学生更多元化;创建区域人才数据库给学校和企业使用,以确定留学生正在学习的技能与雇主的需求有哪些差距。

分享到:
推荐

智囊分享

美国高中选课的诀窍

 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
英美一直是艺术生心中的殿堂,能够到英美艺术留学不知是多少艺术生的梦想。2016年艺术留学申请已经拉开帷幕,但你了解...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核