关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

美国留学:美国大学或将改革录取标准

南京加成留学 2016-01-25 11:00

  哈佛大学教育研究生院近日发布了一份报告,即彻底改变大学对即将入学的大学生的评估方式。

  这份报告即《扭转浪潮——通过大学招生激发对他人和公共利益的关注》。

  报告称,大学应革新招生程序以达到三个目标:降低学生的压力;让不同种族、家庭收入的学生享有均等的机会;提高学生对于公共利益的关注。

  这一倡议得到很多美国高校的支持。目前该报告已得到美国85所一流大学的签字认可。

  一所大学的招生要求往往是众多学子和家长的“航标”,而当世界最顶尖的大学认为必须要就招生程序做出一些较大调整时,大家都在凝神等待:这释放着怎样的信号?在多大程度上会给学生带来影响?

  我们来看一下报告的具体内容。

  这份报告希望大学入学考试不再那么偏向来自富裕家庭的学生,让我们来看看报告中提到的一些具体建议:

  质量重于数量

  不需要列一长串的课外活动,也不必要报过多的AP(大学预修课)课程;长期投入于一项社区服务甚至都比“吹嘘”一堆你做过的短期项目要好。

  别再想那些国外志愿服务项目了

  报告称,招生不应当太看重“高知名度的或国外的服务项目”。它们实际上对申请人没有太大意义。

  解决一个社区问题

  小组一起清理一个当地的公园,或者解决校园霸凌问题。

  和不同的人进行小组志愿活动

  通过和那些与你不同的同学合作,加深你对于人与人之间差异性的理解。

  为你的家庭出一份力

  帮忙照顾一个比你小的同辈孩子或是找一份工作补贴家用。

  根据哈佛在周三发布的这份报告来看,学校的招生部门焦点在于分数和大学预修课程或国际文凭,还有课外活动的参与度。但是,社会参与度则不一样,无论它是为他人服务还是关心家人,都应该在申请程序中得到强调。

  让学生在申请书上加上自己对家庭的贡献——无论这些贡献是照看弟弟妹妹或者承担主要的家务,这些都可以帮助到贫困生,因为他们可能没有能力参与名牌大学招生看中的那些昂贵的运动项目或者国际旅行当中。

  这份报告还提到,社区服务应该是“有意义的”“持续的”,而不是学生为了考大学而参与的一项活动。

  然而,哈佛大学在这份报告中也承认,招生部门可能不会完全采纳这些建议,只是希望“年轻人能够在他们的一己之利和自己对他人乃至对更大世界的贡献之间,创造一种更健康的平衡”。

  麻省理工的招生负责人Stuart Schmill也表示,“现在大多数学生确实为了SAT花费过多精力了”,“我们不想要那些做所有事只是为了进入一所好大学的学生。”

  记住,“哈佛不是唯一的好大学”

  应当更关注一所大学是否适合你,而不是一味追求大家眼中的精英大学。

分享到:
推荐

智囊分享

美国高中选课的诀窍

 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
英美一直是艺术生心中的殿堂,能够到英美艺术留学不知是多少艺术生的梦想。2016年艺术留学申请已经拉开帷幕,但你了解...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核