关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>申请攻略> 正文

美国中学教育完全解读

百利天下留学 2016-01-25 09:06

  近年来赴美读高中的学生越来越多,很多留学生在赴美之前,其实对美国的教育体系是完全不了解的,不懂得美国的教育体系就很难理解美国高中的一些教学方法和美国人的一些学习习惯,继而使得留学生的适应期比较长,或者是完全适应不过来导致后期出现各种问题,今天小编就来好好跟大家聊一聊美国中学教育体系的特点。

美国中学教育完全解读

  美国中学教育体系的特点主要集中在这几个方面:1.年级划分 2.教学体制 3.教育体制的设置

  1. 年级划分

  中国的初中高中加起来是六年,其中初中三年,高中三年,美国的初高中也是六年,但是不同的是初中两年,高中四年,即7,8年级为初中,9,10,11,12年级为高中。也就是说国内的初三在美国的体系里面就是高一,这在我们决定申请年级时很重要。中国的大部分学生在申请美国高中的时候一般是选择复读一年或者是直接申请更高年级。

  2. 教学体制

  教学目的:美国历来把培养科技人才,尤其是培养高科技人才看作是促进经济发展、进行经济竞争的重要条件,因此,他们非常重视向儿童进行社交学和科学的早期教育。

  教学方法:主要是以实践为主,通过各种动手和动脑能力的锻炼,来提升学生的创新能力。日常教学中,主要以表扬和鼓励为主,不会按照成绩进行排名,主要是鼓励每一个孩子尽自己最大的努力,但是不互相比较,不看低别人。平均成绩包括日常测试和期中期末的考试成绩,是为了便于学生养成良好的学习习惯,天天努力,而不是临近考试了才临时抱佛脚。国内目前也有很多的幼儿园小学采取这样的教学方法。

  教学标准:大部分学校采用两学期制,极个别学校采用三个学期制, 每天的课程基本都在下午2:30-3:00左右结束,其余时间是课外活动时间,高中采用学分制,大部分学校要求学生学满18-20个学分才可以毕业,没有统一的教材,课程难度也没有统一的标准,每个同学选的课程不尽相同,学生自主选择的空间较大。

  3. 教育体制的设置

  首先美国的义务教育是13年,也就是说在公立学校上学,一直到高中毕业都是不用交费的,当然,公立中学只能就近选择,也就是在距离居住地最近的公立高中上学,如果对学校不满意,只能是搬家,或者是自费上私立高中。

  如果我们把公立高中和私立高中做一个普遍的比较,美国的私立高中的教学质量一般是高于公立高中的,公立高中的教学质量主要依赖于政府的投资和学区的投资,地区制约性比较高,但是私立高中大部分是面向全球招生,在财政上主要是自负盈亏,相对来说,在财政投入和师资力量以及学生质量等方面要普遍比美国公立高中好。当然作为中国的留学生,我们在申请留学美国高中时,只能选择私立高中,因为公立高中不能给留学生签发学生签证,也就是FI签证。

分享到:
相关文章 美国中学
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核