关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>申请攻略> 正文

美国留学硕士申请 要应对这五个面试问题

新华出国 2016-01-23 08:53

  想申请美国硕士留学的同学们,就要做好可能被邀请参加面试的心理准备。今天,百利天下留学给大家总结了一些美国硕士留学面试常见问题的小知识,希望能对大家有所帮助。

  问题1:请介绍你自己

  该问题看起来并不难,但是回答起来有一定的技巧。要用最简练的语言得到面试官的认可,要体现自己与其他学生的不同。在回答时不要告诉签证官我跟勤奋或我有责任心,签证官想知道的是你的爱好、你的经历,真实的你,而不是要你回答和别人一样的答案。

  问题2:为什么你对我们学校感兴趣

  这个问题较为常见,很多学校都会问这个问题。在作答时要具体化,要让面试官感到你是真正的了解这所学校。注意不要说希望将来得到什么样的好工作,要说自己对学术感兴趣。同时要说明自己对学校的了解程度,可以重点说一下实践学习与荣誉课程。

  问题3:你需要我告诉你那些方面,关于我们学校的

  在面试过程中,面试官有时候也会让学生进行提问。要注意所以问题一定要经过自己深思熟虑,要有针对性。千万不要问网上可以查到的那些信息,可以问问学校毕业生对学校的感想,或专业详细信息。

  问题4:你为什么选择这个专业

  在申请美国硕士留学的时候,是可以不明确专业的,这并不会影响你的申请。如果你对很多专业都有兴趣,那么在回答时一定要诚实,你可以告诉面试官自己并不知道到底要选哪个专业。同时向面试官说明自己的兴趣爱好,并希望学到什么。如果已经选好了专业就要明确的进行说明。

  问题5:你能给我们学校带来什么

  这个问题很常见,在回答时不能简单的说自己是个努力学习的人。我们要告诉面试官自己能带来何种不同的文化及思想。因为学校更希望看到你为学校带来了多样性。你可以说一说自己的兴趣,平时都参加什么活动。因为面试官已经通过你的申请材料了解到了你的学习能力,现在更加希望看到你学习之外的部分。

分享到:
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核