关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>留学费用> 正文

美国留学研究生 这几项费用要知道

新华出国 2016-01-23 08:51

  说到去美国读研究生,相信留学费用问题是学生及家长最关心的话题之一,下面百利天下就为大家盘点一下美国留学读研的费用。

  美国研究生生留学的费用主要就是学费和生活费。一般而言,美国研究生学费20万-30万人民币/年,生活费用8万-20万人民币/年。一般是一年30万-50万左右,包括全部的费用,下面我们就详细地介绍下费用的计算方法,都要看哪些因素,如何省钱。

  美国大部分研究生院的学费都是以学分来计算的,一般的学校一个学分为1000美元左右,一般只需要30~36个学分即可毕业,总学费共计达3万~3.6万美元,约合人民币18万~25万元。所以不论是多久的时间完成学位,学费都是固定的,差别仅在于生活费。

  美国研究生留学一般要读两年,如管理、计算机等学科,读一年的有金融、法律LLM,而会计则需要9个月到19个月。根据所攻读专业学年的不同,以及公立大学与私立大学的不同,学费也有很大的差异。美国大学工程学院:每年$35000到$15000左右。

  半工半读最省钱。因为学生的成本相对低廉,并且校园工作机会能帮助他们解决求学的生活费,所以美国各大学所提供的校园工作机会普遍是增加了。至于生活费,学校所属地区不同,生活费也会有一定差别。美国东海岸和西海岸的大城市生活费较高,比如纽约、波士顿、旧金山及芝加哥这样的大都市,每年的生活费大约在$12000美金至$20000美金。

  学生可以选择9个月来完成硕士学位,提早毕业节省生活费。另外,生活费用还可以通过奖学金、助教(TA)、助研(RA)的工作或者打工来支付。美国院校规定,在读研究生拥有每周合法20小时校内工读以及放假期间的校外全职实习的权利,其工资足以支付生活费。因此,目前只要能准备12.5万~20万元人民币的学费,加上每周20小时的校内工读,就能够顺利地前往美国完成学业。

  研究生杂费:每学年(9个月)约为5000-30000美元,依学校的性质和质量而异。私立的学院和大学一般比州立的贵。大多数的州立大学对在本州生活不满一年的“非定居”学生要收取更高的费用。

  生活费最高的地方是大城市,例如加利福尼亚州以及东北部。美国南方、中西部和其它地区的生活费用可能会低很多。要了解当前的生活费用情况,大学目录和网站都是很好的信息来源。它们所提供的生活费总额大致上分为住房、伙食、书籍、医疗保险和个人花费等项。你所在地的美国教育信息和辅导中心可能也有不同城市或者不同学校最新的月生活费信息。

  另外,每次考试约收费100-200美元,大多数学生至少要考两次。因此,估计每个申请入学者在考试上至少要花费500美元。

  相信经过以上的介绍,大家对美国研究生费用也有了大体了解,最后预祝同学们能够梦圆名校。

分享到:
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核