关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>申请攻略> 正文

高中申请美国本科成绩不够好 四套方案还可选

新华出国 2016-01-23 08:43

  近日很多家长和学生在问国内的高中生如果成绩不好的话,他还能申请去美国大学读书吗?如果能,那么高中生申请去美国读本科,成绩不好又有什么好办法?

  高中成绩不好申请美国大学留学的方式介绍如下:

  1、承担责任并给出解释

  成绩出现下滑的原因有很多,比如家庭问题、生病、更换教师等。招办老师是认可“成绩并不等于实际能力”说法的,所以大家可以进行书面解释。

  在陈述时,可以说明自己的问题所在,并表明要如何解决掉问题。如果你的表述足够充分,学校是可以被打动的。

  2、等申请的时候提高自己成绩

  提前批录取竞争较为激烈,所以成绩不太好的学生推荐进行常规录取,然后提高自己的GPA。

  想要提高自己的成绩有很多办法,例如多找老师寻求帮助,研究自己的学习重心要放到何处等等。

  3、从老师和辅导员那儿拿到推荐信

  高中老师的推荐信能对你的申请起到积极作用。因为任课老师会见证学生的成长,对学生更为了解。美国学校更加看重的就是你学习的过程,所以找老师或辅导员来写推荐信是十分有必要的。

  4、可以从社区大学起步

  对于学习成绩不够好的学生来说,选择社区大学读一年是个好选择,特别是需要一个缓冲期以补齐课程的学生。

  社区大学能更好的帮助学生提升学习成绩,以便学生可以顺利进入四年制大学。要注意的是,成绩不好的学生将需要证明自己可以突破过去的成绩,并且将来可以努力获得更好的发展。

分享到:
相关文章 高中 美国本科 成绩
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核