关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

为什么加州理工学院的建筑都不高?

zinch 2016-01-22 10:41

  大家都知道,加州理工学院是众所周知的美国一流名校,虽然学校规模很小,全校学生总数仅2000人左右 ,但历史上却走出了35位诺贝尔奖得主 ,是世界上诺贝尔奖密度最高的学府之一。随着这所院校被更多国人所熟知,越来越多的同学想要争相申请到这所名校就读。不少同学申请之前还亲自到加州理工学院实地考察,却发现一个奇怪的现象:加州理工的教学建筑都不高,多为三层,这是什么原因呢?

  为什么加州理工学院的建筑都不高?

  其实是这样的,学校地处南加州地震多发带,所以安全起见建筑不能过高。不过还要说一点,学校拥有美国顶级的地震学研究所,可想而知,所有房子都是按照最高抗震标准建造的,而且多为不高于三层的矮楼。校园里最高的建筑,也是唯一一栋超过三层的建筑,就是密立根图书馆。

  为什么加州理工学院的建筑都不高?

  别看这栋楼有十层之高,看上去在地震中会有性命之虞,然而此楼的地下室也正是地震研究所经常用来做地震实验的所在,很多学生经常在7楼写着作业就感觉楼在晃动,后来都习以为常了。

  下面我们看看这段话:

  The California Institute of Technology, or Caltech, led the pack in both geophysics and seismology and in earth sciences in general. The Massachusetts Institute of Technology was a close second in geophysics and seismology, tying with Caltech for first place in earth sciences. Stanford University took third place in the specialty and fourth in earth sciences overall. The University of California at Berkeley held fourth place in geophysics and seismology, although it ranked third in earth sciences, and New York’s Columbia University claimed the last spot in the top five on both counts.

  头两句的翻译:加州理工学院在地质地震学以及整个地球科学领域都领先全美。麻省理工则紧随其后,在地质地震学中排名第二,而在地球科学整体排名里与加州理工并列第一。

  在大家熟悉的电影《末日崩塌》中,加州理工学院在地震中半点事情都没有,对此该校学生表示,“这样的地方,如果塌了,世界就真的完蛋了吧。”在众多的美国名校中,加州理工学院绝对的最耀眼的那一个,理工科实力世界闻名。如果你有幸来到这里,最起码不用担心地震了……

分享到:
相关文章 美国大学
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核