关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>申请攻略> 正文

美国暑校持续火热 “四步走”搞定名校申请难题

新浪教育 2016-01-22 08:43

  美国暑校持续火热 “四步走”搞定名校申请难题

  第一招:为什么要申请美国的暑校?

  (1) 暑校可以让学生接触大学课程,向将来大学申请学校表明,我具备在顶级大学学习的能力。尤其是纯大陆背景的学生,暑校可以向大学表明,我可以适应美国式的教育方式并取得好的成绩。所以暑校能在一定程度上补充学生的国际背景。

  (2) 表明对学校的忠诚度。因为计划来这所学校就读而提前体验该校的学习,所以暑校最好是大学申请时ED的学校。

  (3) 多休学分提前毕业。很多大学的暑校课程可以在进入大学以后换学分,这样学生可以在大学学习更多其它的课程或提前毕业。

  (4) 体验学校的氛围和当地的生活方式(比如康奈尔大学Ithaca小镇的生活节奏),近距离地感受校园文化。

  (5) 为将来写why school文书做铺垫。美国不少顶尖大学申请的附加文书都会问“为什么选择某某大学”,去了暑校的学生由于对学校很了解,写出来的内容会很具体、有感情,而不会是干瘪的凑字数。

  第二招:美国的暑期学校有哪些入学门槛?

  暑校一般有标准化考试成绩要求。大部分常青藤暑校要求托福(微博)在100以上,哥伦比亚大学要求90分,伯克利则要求80分以上。

  第三招:如何鉴别靠谱的暑校?

  (1)建议学生申请排名前30的暑校或一些专业上高标准的暑校。

  (2)不建议学生申请名校情结严重的哈、耶、普、斯,实际上这些学校的录取和暑校没有直接的关系。如西北大(微博)学、康奈尔大学、卡梅等暑校的含金量是比较高的。

  第四招:如何申请美国的暑校?

  (1)现在暑校基本都是电子申请,填电子网申、递交成绩、推荐信、完成文书写作、交申请费等就可以了,过程和申请大学差不多,但没有申请大学那么繁琐。

  (2)一定要注意所选课程的时间段,不要和自己的期末考试等安排相冲突。

  (3)暑校并不是选学分越多越好,适合自己的背景才是最主要的。不要因为参加暑校而耽误了托福和SAT考试的备战。

分享到:
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核