关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

南加2名华裔学生入围英特尔少年科学天才奖决赛

侨报网 2016-01-21 14:39

  英特尔少年科学天才奖(Intel Science Talent Search)的决赛名单20日出炉,包括2名南加州华裔学生在内共40位学生入围,这些学生将于3月在华盛顿首府进行决赛,获得前3名的学生将获得15万美元。

  这次入围英特尔少年科学奖的40名学生中包括2名华裔,他们分别是亚凯迪亚高中17岁的侯志达(George Hou)和尔湾北木高中的Clare Zhu。他们将和其他38名决赛选手一起参加3月在华盛顿举行的决赛,决赛期间他们将公开展示自己的项目,并与著名的科学家见面,然后接受最后的评比,最终结果将于3月15日出炉。2015年有3名华裔学生获得奖项,占获奖人数的三分之一。

  这次进入决赛名单的亚凯迪亚高中生侯志达20日在接受采访时说,进入决赛他感到很激动,感觉有点超现实,其实能够进入半决赛已经让他感到非常惊讶了,因为在这次比赛中有很多来自世界各地的天才选手们,每个人都有非常棒的研究作品,能够进入决赛对他来说是梦想成真。

  侯志达在这次英特尔奖比赛中的参赛项目是一个可以在很嘈杂的环境中将声音分离的系统,发明这个项目的动力最初来自爷爷。他介绍说,爷爷耳朵背,戴了助听器也不能帮助他,目前市面上的助听器仍然有很多杂音,一些老人甚至都不愿意佩戴。

  他的这个系统类似于一个电脑软件,与其它相似研究相比,这个软件的重点是可以在非常嘈杂的环境中将声音分离,其它研究可以分离声音,但还做不到在非常嘈杂的声音中分离。

  侯志达说,他第一次听到这个比赛是在去年9月,当时他还很犹豫要不要申请,对他来说申请这个奖项是一个很大的挑战。然而,他非常希望能通过这个平台来唤起公众对他研究项目的相关意识,因为听力丧失的问题在全世界都是一个很大的问题,希望通过这个平台能加强这个领域研究的重要性,其他人可以在他的研究基础上加速新一代助听器的研究。

  针对最后决赛的准备,侯志达说,能在决赛中如果见到诺贝尔奖获得者对他来说是一生一次的机会,他也迫不及待与其他选手见面,并在决赛期间互相学习。

分享到:
相关文章 华裔 科学奖
推荐

智囊分享

2017年美国留学签证办理最佳时间及注意事项

每年7-8月份的签证率都要低于4-6月。究其原因,签证率降低不仅由于使馆的签证名额限制,还受到各方面因素的制约。
美国一直是留学生青睐的热门之地,但是竞争也非常大,对于想要去美国读研究生的同学来说,如何在如此激烈的竞争中脱颖...
学校需要的不止是会刷题考高分的学生,具有体育精神和强健体魄的人将更有创造力和竞争力!学生的体育表现将成为重要考...
相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核