关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>专业> 正文

想进军好莱坞?先来了解美国电影专业吧

新通留学 2016-01-21 10:09

  美国的电影学校提供广泛的课程设置、全面的写作创作训练,结合实际的制作项目以及强大资源的实习。选择到美国电影专业,得到的不仅仅是教育,更多的是思维上的拓展和人际交流资源,以及未来可能的职业就业道路。

  一.专业划分

  电影史(Film History):

  这个专业的最早期和比较传统的建设在法国新浪潮时期,美国提供此专业的院校很少,这个方向多包含在电影学(Film studies)之下。

  电影学(Film Studies):  

  美国大概有300多所大学提供本科阶段的电影学的专业和辅业,开设的课程多为电影理论、电影史、电影/视频制作、电影美学、写作、类型学为主。提供电音制作的学校会开设灯光、摄影、剪辑、数字制作、特效、制片等课程。

  编剧/创意写作(Screenplay/Writing):

  剧本写作专业主要培训学生从事创意写作、剧本写作以及写作方面的能力。这个专业目前开设的不多,但是创意写作却又很多大学开设,并且培养了大量的优秀人才为娱乐以及艺术提供写作支持。

  电影制作(Film Production):

  专业的电影学校提供的更多的机会是整套的电影制作的方案和解决方法,这点比一些传统的传媒学院或者艺术学院下的电影制作更专业、更商业。电影制作的学习人员可以选择性的专攻和从事一个方向,分为导演、制片、摄影、剪辑以及艺术指导。

  电影摄影(cinematographer):

  美国大部分开设电影制作的学校都提供电影摄影的课程,并且很多学校都有专业的摄影教师。目前这个专业暂时没有本科以上的专业教育,考虑到这是一个实践性和经验性专业,所以积累大量的经验高于学术学习和学位资质。

  电影表演(Acting):

  美国很少有类似中国北京电影学院的学校提供专业的电影表演,但美国却有着强大的演员培训和发展系统。美国职业培训演员的学校不多,比较多的是一些职业培训学校,它们只提供短期的培训。美国有着全世界最多的大学,并且大部分大学都提供戏剧专业,而这正是一个训练电影演员的最坚实基础。部分纽约的学校也有完善的电影表演教育和专业。

  数字视频(Media):

  随着互联网的发展和数字设备的应用。现在很多艺术大学和综合型大学都开始逐步提供数字视频制作,这些制作主要通过互联网、通讯设备和娱乐终端实现发布和商业化。而另一个方向主要是为数字拍摄的节目提供特效处理,例如广告、MTV和短片。

  二.对学生的要求

  1.有良好的专业思想和艺术观念,具备良好的道德修养和人文艺术素养;

  2.掌握电影历史与理论基本知识体系,并了解和掌握电影相关学科,如艺术学、戏剧学、广播电视等方面的知识体系;

  3.掌握电影在艺术创意、创作实践等方面的技巧和方法;

  4.熟悉美国电影及相关领域的发展动态和行业需求,了解学科的发展趋势;

  5.会使用各种电脑软件,例如:3DstudioMax、Flash、Photoshop、Maya、后期效果、Toonz数字化着色。

  三.美国电影相关职业发展方向

  电影制作:导演、编剧、制片人、摄影师、剪辑师;

  娱乐管理:发行商经理、公共关系主管、制片人、经纪人;

  影视设计:艺术指导、场景设计人员、道具;

  影视写作:编剧、剧本校正、制片人;

  影视插画:分镜头剧本、艺术概念插图、布景;

  数字特效:后期特效、动画、剪辑;

  数字媒体:字幕特效、Blu-ray DVD制作、网页媒体制作;

  交互设计:游戏制作、网页制作、Blu-ray DVD交互设计。

分享到:
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核