关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

美国精英学府白人视亚裔为最大对手

侨报网 2016-01-21 09:09

  据得克萨斯州贝勒大学(Baylor University)官网19日报道,该校的一份最新研究显示,对精英学府的年轻白人学生来说,亚裔往往带着一层“虽然冷漠却富有竞争力”的刻板印象,而且他们在竞争力上要远超非裔和拉丁裔。

  研究人员表示,因为具有一些别的少数族裔所不具备的特征,几十年来,媒体一直都将亚裔树立成一个能够通过努力实现社会经济地位上升的典型例子。这次研究想要证明的是人们是否普遍相信这一点。

  “现在我们已经有确切的证据证明一些白人的确这么想。”贝勒大学社会学助理教授杰里?帕克(Jerry Park)博士说道:“我们能够证明这种刻板印象起到了一些影响。”

  了解这些看法很重要,因为他们可能会影响到投票行为或者人们在工作中的表现,他还说道。

  这份研究发表在《社会心理学季刊》(Social Psychology Quarterly)上,限定对象是白人学生,“受访者大多来自精英学府,很有可能在未来的美国社会上的各个领域产生重大影响力,”研究人员写道:“了解他们对种族的态度让我们可以更好的理解未来‘统治阶级’的相关态度。”

  研究数据来自全美新生纵向调查(National Longitudinal Survey of Freshmen),这是一个大型的样本调查,涉及全美27所精英学府的898名学生。

  调查要求受访者按照自己对亚裔、非裔和拉丁裔的印象从1到10进行评分,10分是“强烈认同”。采取的标准分为竞争力、智力以及毅力上。

  认为亚裔更聪明、工作更努力并且更有毅力的受访者,也同样认可“非裔需要付出更多才能上升”以及类似对拉丁裔的表达。

  “这类表述说明,造成各种族间上进心的差别是自然性的趋势,而不是在教育机会、医疗保健、就业以及其他领域上存在结构性的不平等。”帕克说道。令人出乎意料的是,那些来自条件更好的家庭的精英学府学生,可能认为社会性因素更为关键。

分享到:
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核