关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>专业> 正文

美国留学专业:美国留学最值得读的专业

南京加成留学 2016-01-21 09:06

  想象一下如果我们的日常生活和工作中没有计算机会变成什么样……

  随着人们对于计算机的依赖程度越来越大,计算机产业的研发对人才的需求也在迅速增加。2016年最新就业调查显示,计算机科学专业PK掉了众多专业成为最受雇主欢迎的专业。而且,计算机专业还是H-1B获取率最高的专业。

  在这个信息高度发达的时代,IT达人备受宠爱,美国又不仅是计算机的发源地,也是顶尖计算机技术的诞生地。也难怪不少国内读完计算机相关专业的本科毕业生纷纷选择去美国读计算机科学的硕士。美国有线电视新闻网选出美国2015-1016最佳的 50 个工作,其中计算机相关专业就占了10个,系统工程师拿了第一名。

  2008年美国系统工程师约有50多万人,预计到2018年将会新增加10.8万个系统工程师的职位,增长率为20%。大部分雇主希望雇佣的系统工程师具有大学学士学位,专业为计算机科学、信息科学或是工程学,硕士学位在就业市场上更具竞争力,然而这种工作也相当看重一个人的机能和工作经验。系统分析师的薪水应当说还不错,大学毕业生的起薪在4.5万美元,有经验的系统工程师中位年薪为7.6万美元,收入最高10%人群年薪在11.8万美元以上。

  一直以来,计算机相关专业(比如计算机科学、计算机工程等)都是中国学生出国留学的热门选择,计算机工程偏向于计算机硬件,开设在工学院下,一般会和电气工程开设在一起,而计算机科学偏向于软件编程,在美国会开设在文理学院、工学院、计算机学院下,我们常申的体系结构、嵌入式系统实际上是偏于计算机工程,而大多申请计算机科学的学生,则更多的是计算机下软件工程、数据库、人工智能等方向,这些方向也都是就业需求量大,就业薪资较高的几个!

  1、计算机科学专业

  英文名称是Computer science,简称CS。计算机科学简单来说就是研究计算机系统、软件设计,以及将相关理论进行领域应用的。如果你打算学习这个专业,那么你将会学习很多抽象化的概念。同时,因为计算机沟通要求精确性,所以你还必须学会使用很多精确的程序语言。

  2、计算机工程专业

  计算机工程和科学是有一定的区别的,计算机工程 computer engineering(简称CE)是研究计算机系统及其应用技术的一门科学。涉及电气工程和计算机科学领域,从设计的计算机处理器,个人电脑、服务器和超级计算机到使用计算机这个工具来解决一些应用上的问题,如程控机床、车辆监控、工业和家电监控系统等。

  如果申请美国的顶尖计算机硕士专业,以下这十所计算机牛校是一定不能错过的!

  麻省理工学院

  MIT是世界顶尖研究型私立大学,虽不是藤校,但学校实力完全不输于任何一所藤校。MIT拥有领先世界一流的计算机科学及人工智能实验室以及汇集了世界各类顶尖科技的麻省理工学院媒体实验室,是众多IT达人理想中的殿堂。

  斯坦福大学

  斯坦福大学计算机科学系成立于1965年,在计算机理论、硬件、软件、数据库和人工智能等各个领域都居于美国乃至世界领先地位。斯坦福大学在计算机科学的研究方向非常全面,并且在各个研究方向上都是数一数二的。拥有众多的知名校友,如谷歌的创办人Sergey Brin、副总裁Vinton Cerf、英特尔的CEOCraig R. Barrett。从某种意义上来说,离开了Stanford大学的支撑,美国计算机业界的天堂硅谷也未必会成为今日的硅谷。

  加州大学伯克利分校

  在加州大学伯克利分校,计算机科学系隶属于工程学院(College of Engineering),但由于其拥有独立的系主任和教学安排,因此在整个学校内也占有相当重要的地位。和斯坦福大学一样,加州大学伯克利分校也能分享硅谷快速发展所带来的巨大好处。目前,伯克利分校的计算机科学专业课程设置采用了混合多元的模式,注重培养学生的程序设计能力和独立研究能力。

  卡耐·基梅隆大学

  计算机科学系成立于1965年,是全美第一个计算机系,目前已升级为计算机科学学院(School of Computer Science)。卡内基梅隆大学计算机专业都是举世公认的一流专业,在其教学和科研项目中,机器人领域的研究一直处于世界领先地位。全球500强企业中在它的IT巨头们纷纷在卡内基梅隆大学捐款并设立研究所。

  伊利诺伊大学香槟分校

  计算机科学系创立于1972年,同样隶属于工程学院。在计算机科学领域,美国早期的超级计算机均由该校牵头研发。美国超级计算机应用程序国家中心(NCSA)也设立在UIUC,由该中心所开发的软件Internet Explorer(即IE)已成为目前世界上应用最广泛的互联网浏览器。

  普林斯顿大学

  与以上学校相比,普林斯顿大学的计算机科学系规模明显偏小,不足30人的教授队伍令人很难想象这是在学术界和工业界都富有盛誉的顶尖名校。然而普林斯顿的师资队伍中不仅拥有图灵奖得主,还有多名计算机行业内泰斗级的专家教授,使得学校成为计算机系学子们向往的殿堂。

  康奈尔大学

  创立于1965年的康奈尔大学计算机科学系也隶属于工程学院,目前拥有大约120名研究生和45名教授。康奈尔计算机系的研究对象十分广泛,包括网络、操作系统、算法、计算理论、多媒体、人工智能和图形处理等领域。

  威斯康星大学麦迪逊分校

  与一般学校不同的是,威斯康星大学麦迪逊分校的计算机科学系隶属于文字科学学院(College of Letters & Science),而不是工程学院。计算机科学系有200多名研究生,每年招收约100名新生。在研究领域中,威斯康星大学麦迪逊分校的数据库和计算机体系结构研究一直占据计算机业界的领先地位。该校在系统软件设计方面同样具有雄厚的科研实力,并承接了大量美国卫星图像处理领域的科研项目。

  德州大学奥斯汀分校

  德州大学奥斯汀分校的计算机科学系隶属于自然科学学院(College of Natural Sciences),该系拥有45名全职教授,科研实力雄厚。

  加州理工学院

  计算机科学系就规模而言在前十名的学校中是最小的,一共只有14名全职教授。但是,CIT在计算机硬件和科学计算的可视化方面具有极强的研究实力,同时在计算机软件方面也有很好的声誉,因此历年来一直在前十名的学校中占有一席之地。

分享到:
相关文章 美国留学 专业
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核