关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

美加州大学再现奇葩奖学金 有学生因长雀斑获奖

环球网 2016-01-21 08:36

  据台湾“联合新闻网”1月20日报道,你是住在夏威夷的白人?还是正在攻读航空工程学位的犹太孤儿?或者,祖宗八代有没有人在安蒂奥克(Antioch)教过书? 只要符合上述条件,加大说不定就有为你量身打造的奖学金。

  据报道,在填加大入学申请表时,除了问答一般的问题、填写SAT成绩之外,还有像乱点鸳鸯谱的奖学金申请,表上提出五花八门的怪问题。比如,是不是小镇上的技师,有没有祖先来自中国番禺?或者对牛乳业、旱耕,或跳舞有兴趣? 加大的奖助学金报告中说,该校各校区大学部2014─15年总共发出了近1万份奖学金,总额达3650万元(美元,下同),平均每一份奖学金超过3500元。

  申请表上的“奖学金机会”这一栏,就足以供人一窥这些稀奇古怪条件的堂奥。有些奖学金有很深的门户之见,非要某种人不可——比如内战老将的后代。 一到申请热季,学生就使出浑身解数,希望在包罗万象的各种标准中找到适合自己的选项,只求雀屏中选,获得金主青睐,赞助高昂的学费。除了领导技巧和学业成绩之外,说不定连身高或发色,都是奖学金筛选的标准 。

  柏大新人欧图(Grace OToole)说:“我的朋友就因为红发和雀斑,而获得了奖学金。”可是这两个条件欧图都不符,只能眼睁睁看着同学欢天喜地得到奖学金。

  在加大,甚至还有颁给自由式武术“红带”选手的奖学金。欧图自己也乱枪打鸟,申请了20多个私人奖学金,为此,她写了一篇“殭尸启示”论文,又读了有关消防安全的文章,以期在美国喷水灭火系统协会(American Fire Sprinkler Association)奖学金彩券中彩,至于中奖机率有多高,她比喻说,就像中劲球彩券。

分享到:
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核