关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

韩国女生分享美国留学经历 呼吁当地人对留学生更友好

中国国际教育网 2016-01-20 16:05

  当在国外受到语言攻击时,你的感受是怎样的?

韩国女生分享美国留学经历 呼吁当地人对留学生更友好

  我进入美国内布拉斯加林肯大学之前曾在美国学习了一年半。在美国的第二天我经历了一个小事件,对我产生了深远的影响。当时我正在学生休息室学习,一些学生没有跟我打招呼就过来关掉了灯开始看电影。当时我对他们的粗鲁行为非常生气,但什么也不能说。我刚刚到那里不知道该怎么办。我回了一下宿舍又返回时,发现有人在我离开时坐在了我的位子上。于是我让那位占着我位子的男生把座位还给我,他却用韩语说着脏话。他本应该道歉,可是他没有,我当时哭得很伤心。但是更糟的事情还在后面。一个导师经过问我们发生了什么。我们分别对导师说了事情的经过,结果那些美国学生说我朝他们大吼大叫,可是我完全没有。导师相信了他们。我问导师为什么不相信我时,导师反问我:“难道你认为他们在撒谎吗?”后来,导师过来说他是一个好孩子,要我原谅他。他都没对我说对不起,我怎么原谅他!

  在高中学习的过程中,我遇到了很多事件,对我来说简直就是地狱。虽然我是一个乐观主义者,但是当时我都想象自己会在他们面前自杀以让他们意识到他们对我做了不好的事情。幸运的是,我克制住了这种情绪。我从没有对父母说过这些事情,我不想让他们担心,尤其是他们不在我身边时。

  在那里的经历对我造成了创伤。即使是现在,当我遇见美国人时,我会下意识地对他们有所保留。当然我明白那些经历不能代表所有美国人,但使我对美国的印象非常差。高中毕业后,我明白正是那些经历和挑战使我成为更成熟的人。我也意识到,他们的不良行为只会对他们的国家造成不良影响,完全是搬起石头砸自己的脚。

  前些天我写了一篇关于大学应该提高对留学新生的照顾的文章,当时有一条评论说:“是啊,在外国当富家子确实很难。”这激发我写了这篇文章。如果是两年前的我,我可能会很生气并会回击。但是现在我更强大了,我心里想的是“你的评论没有伤害我,只会伤害你自己”。这使你们的国家形象受损。

  至于内布拉斯加林肯大学,我现在非常满意大学的人和学校本身,尽管学校仍有一些需要改善的地方。我分享这次经历也不是想说美国人卑鄙有种族歧视,我想表达的是人们的所作所为代表了国家形象,尤其是在外国朋友面前时。在外国时,我尽量注意自己的言行,因为我代表的是韩国。阅读这篇文章的你也正代表着自己的国家形象。

版权声明:本文系中国国际教育网独家稿件,所有文字、图片、图表、音视频资料等,版权均属中国国际教育网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得全部或者部分转载。经授权后可以转载,转载务必请注明 “稿件来源:中国国际教育网”,并添加原文链接。违者本网将依法追究责任。

分享到:
推荐

智囊分享

美国高中选课的诀窍

 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
英美一直是艺术生心中的殿堂,能够到英美艺术留学不知是多少艺术生的梦想。2016年艺术留学申请已经拉开帷幕,但你了解...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核