关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

数据分析:加州大学录取了哪些中国学生?

老查有话说 2016-01-20 14:49

  加州大学伯克利分校国际生录取率低至8.8%

  2015年加州大学伯克利分校录取了1275名国际学生,国际生录取率为8.8%,远远低于总体录取率。成功申请进入加大伯克利分校的国际生,平均SAT分数为2151,平均GPA为3.91/4.

  2015年UCB国际生录取数据

  录取人数:1,275

  录取率:8.8%

  平均 SAT分数: 2151

  平均 ACT分数: 32

  平均 GPA:3.91

  这还是去年的数据。今年申请加州大学的人数又大幅上升,其中UC Berkeley、UCLA、UC-San Diego三所分校收到的申请均超过10万。其他分校的申请人数也都有不同程度的增长,随之而来的势必是录取率的又一次下降。

  加州大学2015秋季入学本科申请人数2016秋季入学本科申请人数加州大学伯克利96,082101,655加州大学戴维斯79,93086,041加州大学欧文88,79297,759加州大学洛杉矶112,744119,326加州大学默塞德19,93222,632加州大学河滨分校47,66952,467加州大学圣地亚哥94,280102,692加州大学圣塔芭芭拉85,20894,015加州大学-圣克鲁兹54,33359,102UC申请总数(去重后)193,873206,339

  什么样的中国学生能被UCB和UCLA录取?

  数据分析:加州大学录取了哪些中国学生?

  数据分析:加州大学录取了哪些中国学生?

  2015 年,加州大学伯克利分校所录取的学生,TOEFL最低成绩为106,最高成绩为119。平均成绩为113,上涨趋势明显。其中大部分集中在110到115之间。

  数据分析:加州大学录取了哪些中国学生?

  数据分析:加州大学录取了哪些中国学生?

  2015年加州大学伯克利分校所录取的学生,SATI最低成绩为2060,最高成绩为2360,平均成绩为2240,再次创下新高。从2012年开始,该校录取的学生SATI平均分数以每年50分的速率在增长。其中大部分集中在2150-2350之间。

  点评:如果你要问这所稳坐公立大学排名第一交椅的加州伯克利的录取趋势,可以总结一句话给你“和美国前十大学录取标准一致,看重GPA,看重标准化成绩,看重课外活动”。只是加州州内给出的限制州外学生数量的政策致使UCB不得不抬高自己的平均录取分数标准。当年托福低于100,SAT 低于2000 进入UCB 的现象已再不可见。

  UBC 和UCLA 申请时同为一个申请系统(加州申请系统),但众所周知,这两所顶尖学校独立审核材料。值得一提的现象是,2015 年同时被UBC 和UCLA 录取的人寥寥无几。

分享到:
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核