关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

学生抗议校园种族歧视 美国伊萨卡学院校长被迫辞职

环球网留学 2016-01-20 11:05

  据英国《独立报》1月15日报道,美国伊萨卡学院校长汤姆·罗尚(Tom Rochon)当日宣布辞职,原因是该校学生发起抗议,反对其未能妥善处理学校里的一系列种族歧视事件。

  伊萨卡学院位于美国纽约州的伊萨卡市,学校于1892年成立。伊萨卡学院是一所综合性学科私立大学。罗尚任职伊萨卡学院校长已有九年,2015年7月他就宣布有辞职打算。

  2015年11月,学院100名学生发起抗议,反对一系列校园种族歧视事件。其中包括校园警察以种族貌相取人,以及举行含有种族歧视性质主题的联谊会。随后罗尚发表了一份声明,其中写道:“我对我作为校长的九年任期内学院取得的进步和成就感到骄傲。在接下来的18个月我希望继续与校方共同协作,解决学校的多种族问题,提升包容性,与校方共同管理,做出更好的决策。

  同是2015年11月,伊萨卡学院民意调查表明学院四分之三的学生对罗尚校长“不抱信心”,几周后,学校教职工进行投票,结果相同。根据美国新闻网站Buzzfeed,就连该校校友都加入到抗议中来。此次抗议源于密苏里大学的类似抗议事件,抗议导致密苏里大学前校长蒂姆·沃尔夫(Tim Wolfe)承认自己没有成功解决学校里一系列种族歧视事件,并引咎辞职。

  罗尚辞职后,伊萨卡学院一抗议运动小组在Facebook中发表声明:“这是集体的力量,我们成功了!”

分享到:
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核