关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

那些鲜为人知的美国顶尖高中 你都知道吗

新浪教育 2016-01-20 10:03

  很多家长都想把自己的孩子送到美国顶尖高中,那么那些鲜为人知的美国顶尖高中你知道吗?这里就和大家一起说一说美国留学哪些顶尖高中。以便于大家加深对美国高中的认识和了解。

  奇基斯学校是全美顶尖私立高中之一,而说到霍奇基斯学校就必须首先介绍十校联盟。十校联盟成立于1966年,包括美国东北部的十所私立高中。因为会员学校招生率很低,教学质量极高,学校历史都非常悠久。以霍奇基斯学校为例,学生SAT分数平均分是2013,毕业后进入大学的比例为100%,常青藤盟校、麻省理工和斯坦福的入学比例是25%(哈佛入学率是3.23%,耶鲁入学率是2.74%)。

  据了解,霍奇基斯学校创立于1861年,最早是为耶鲁大学培育人才而设立的男校,由耶鲁大学校长指导创立,现为男女混合学校,致力于精英教育。霍奇基斯学校的学术能力极强,连带特色的体育(高尔夫、田径、帆船、游泳等)和艺术(音乐、戏剧、美术等)课程都享有很高的知名度,师生比例只有1∶5(通常美国私立寄宿中学的师生比在1∶12-15左右,1∶5的师生比堪称奢侈)。

  霍奇基斯学校的知名校友遍布哈佛、耶鲁等世界名校,福特总裁、时代杂志创始人等名人中学时就读的便是该校。

  Phillips Exeter这样的学校最好不要考虑,很坦白的说基本不招收平民的。 学费还好,不过比其它的学校贵一些,3-4万左右的说。经济资助是基本没有人需要的,有时收一个需要经济资助的学生,但是要极其优秀,但不是中国标准的优秀,是美国标准的优秀,主要是为了学校公众形象的考虑。但是这样的学生会基本无法融入集体。

  我们选学校的时候,是挑选适合自己的、喜欢就好。主要是学校能不能提供自己需要的东西,包括课程,教学方式,学校的风格和里面的人。在自己认可的学校里才会成功。

  1、初中毕业生:

  初中毕业是申请就读美国10或11年级的最佳时间(建议提供TOEFL或IELTS或SLEP成绩)。国际学生申请第二年秋季入读美国10或11年级课程,截止时间大部分为前一年的12月或第二年的1月、2月,最迟3月初截至。学生在高中一年级就读期间,准备TOEFL或IELTS考试,时间最好控制在3-4个月。

  国内的高一课程也是学生英语单词、句型等基础知识快速积累储备的黄金时间,这时候参加TOEFL或IELTS的相关培训,既可以巩固学生的英语基础,又可以通过知识运用来高效提高学生综合的英语能力。拿到TOEFL或IELTS后学生可以根据自己的情况及美国校方的招生要求来选择最终的目标院校。随着世界经济的发展和国际学生及家长对出国留学认识的增强,赴美留学的高中生数量在逐年增加,但是美国私立高中的招生数量却基本不会增加,因此,专家建议,申请美国高中的学生最好提前9到12个月申请,以确保有机会达成留学梦想。

  申请:

  就单申请而言,从咨询到收到学校的offer,最好控制一年以上,这样才有充分的时间来制作学生的申请材料,确保申请材料的最大成功率。

  2、高一毕业生:

  学生可以申请入读美国10或11年级,建议提供TOEFL或IELTS成绩。准备TOEFL或IELTS考试,控制在3月,考试的计划在高二上学期完成。另外,如果学生准备考试较早,那么可以相应提前,还一个方面是:如果某一考试发挥失常,也会有时间再考第二次(当然,最后一次过关)。美国高中申请一般在前一年的12月份或第二年的1月份或2月份截至,最晚在3月初截至。随着世界经济的发展和国际学生及家长对出国留学认识的增强,赴美留学的高中生数量在逐年增加,但是美国私立高中的招生数量却基本不会增加,因此,专家建议,申请美国高中的学生最好提前9到12个月申请,以确保有机会达成留学梦想。

  申请建议:

  就单申请而言,从咨询到收到学校的offer,最好控制一年以上,这样才有充分的时间来制作学生的申请材料,确保申请材料的最大成功率。

  3、高二毕业生:

  学生有两种选择,选择一:高二毕业生可以申请美国的11或12年级,建议提供TOEFL或IELTS成绩,这样学生有更多机会就读美国定级大学本科;选择二:直接申请美国大学本科入学。在高二阶段,学生可以准备TOEFL或IELTS或SAT考试

  实际上,在高二一开始的阶段就申请大学本科,会有一个更大的优势,那就是会确定自己的目标,更有方向感,学生可以按照目标院校的要求来准备相应得考试;如果TOEFL成绩不是很理想,还可以再准备。另外,境外专家的指导将更有利于学生对成绩之外的一个辅导:包括课外有针对性活动、竞赛等。这将在后期的申请材料制作中填充有力的素材。

  申请建议:

  就单申请而言,从咨询到收到学校的offer,最好控制一年以上,这样才有充分的时间来制作学生的申请材料,确保申请材料的最大成功率。

  近年来赴美留学的人数越来越多,而录取门槛也是水涨船高,我们送孩子到美国留学无非不是为了让孩子能学到更多的知识,与国际接轨。

分享到:
相关文章 美国 顶尖高中
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核