关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

揭秘美高校博士录取:中国学生最有挑战性

侨报网 2016-01-20 08:40

  美国高校的教授们是如何决定哪位申请人能够被录取攻读博士学位的?作家朱莉·珀赛尔(Julie R. Posselt)的新书对此进行了揭秘。

  美国高等教育内幕(Insider Higher Ed)网站6日报道,珀赛尔在著书期间被允许观察了整个录取过程并对相关人员进行采访。教务人员没有照本宣科地向她列举一条条录取原则,而是很坦诚地与她分享了许多不愿公开透露的信息。

  当珀赛尔探寻有关多样性问题时,她发现许多教授都表示自己有责任给学校的学生群体增加多样性。不仅仅是常被忽略的少数族裔,有一些学科还会有意识地倾向于女性,比如一直被认为对女性申请人有敌意的哲学学科。

  虽然录取委员会的大多数为白人,但在录取的最后一个环节中,少数族裔申请人会得到些许“关照”。

  一名教授表示:“我努力让自己不那么关注种族问题。只有当两位申请人各方面都旗鼓相当时,我才会让少数族裔优先被录取。”

  还有一些教授对入学率表示担忧。因为优秀的少数族裔申请人可能也会得到其他更有名望的学校的录取。“就像赌博一样,他们可能会放弃我们而选择普林斯顿或加州理工。”

  虽然GRE成绩十分重要,但当谈到来自其他国家的申请人时,一名教授表示:“那些学生的成绩都太好了,所以你只能把它们扔到一边,不以此做决定。”

  一位哲学教授承认,这里面的确有种刻板印象的存在。停了一会儿,他又说道:”中国学生的GRE成绩简直是天文数字。”

  教授们表示,他们对于国际申请人的测试成绩的看法并不是差别对待,而是因为那些国家的学生对于考试的重视远远大于美国学生。

  一些教授还对中国申请人通过作弊取得高分数表示担忧。据称,在用于鉴别英文水平的测试中,作弊现象很“普遍”。录取委员会的工作人员对此花费了大量的精力。之前会有一些申请人英文考试分数很高,但等他们来到美国却被发现其英语水平很差。一些不对面试作要求的学科现在也要求对所有的国际申请人进行面试了。

  许多美国教授表示,录取中国申请人最有挑战性。因为他们“看起来都差不多”,很难以区分。更有一位人文学教授表示:“有6名中国学生,全都姓同一个姓。”

  虽然教授们都在努力多了解来自中国的申请人,并且也的确从中录取了不少,但珀赛尔在书中写到:有一种比较麻烦的倾向是,来自中国的学生被认为不是单个的个体,而更像是一组平均值的集合。

  除此之外,保守的宗教院校毕业生更有可能被拒,除非他的GRE分数很高。

  珀赛尔举了一个例子,一名申请语言学博士的学生来自一所不知名的宗教学校。一名教授称该校为“右翼原教旨主义”。然后他们用了比往常更长的时间来讨论申请人的GRE成绩和背景。申请人在个人陈述中写道自己与原学校保持学术独立并具有批判性思维。委员会在这次讨论中通过了该申请人,但在下一轮中将其拒绝。

  关于撰写此书的意义,珀赛尔表示,高等教育的录取过程非常重要,却鲜为人知。珀赛尔说,在录取过程中,种族和性别的确起到了一定的作用。所以,如果高等法院决定在录取过程中限制或禁止对于种族的考虑,那么高校必然会录取更多的白人学生,进而导致高校教员缺失多样性。

分享到:
相关文章 美国大学 博士
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核