关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>申请攻略> 正文

申请美国大学自荐信写作攻略

百利天下留学 2016-01-19 15:48

  在美国留学的申请过程中,文书准备是很重要的环节,其重要性不言而喻,优秀的自荐信可以向学校更好的展现自己的能力,本文是申请美国大学自荐信写作攻略介绍。

  在申请美国大学推荐信需要注意三点:

  第一,学校推荐。

  由于美国大学对推荐信的要求没有统一的标准,所以学校的推荐就非常重要,学校需要展示出学生在上高中期间的整体表现、取得的成绩、个人实践能力等,在语言的表达上不要过多的叙述,采用适当的修辞手法去体现学生的优点和特长,使得文书活灵活现,这样才能引起招生官的兴趣。

  第二,老师推荐。

  老师推荐信一般是由学生选择熟悉自己情况的任课老师或知名教授来进行撰写,在进行叙述是一定要结合实例,也可以加上一些生动的小故事来支持老师的观点,但是一定要确保内容的真实性。

  第三,同学推荐。

  许多同学可能会忽略这一点,也可能不重视这点,事实上任何对自己申请有帮助的都要重视起来,同学们推荐也是非常重要,通过同学们的评语,招生官可以看到申请者拥有强大的后盾支持,也会起一定的帮助作用。

  同时,百科利天下留学专家提醒大家如果你不想让你的出国留学自荐信埋没在数百名甚至数千名申请者的资料堆中的话,还要特别注意以下四点提示:

  一、不要忽视东西方文化的差异。

  中国人一向视“谦虚”为美德,即使取得了不错的成绩也要学会有所保留,而西方人不仅追求“优越”而且还要善于表达出来,所以申请者在写自荐信时一定要把自己的长处毫不隐瞒地描述出来,使人一眼就能知道你优秀的方面。

  二、要富有个性。

  虽然很多申请留学MBA的人都有大致相同的经历,但实际上他们还是有很多区别的,如生活背景、学习和工作成绩、所掌握的技巧等,申请者应力求在自荐信中突出自己在某方面与众不同的成绩、能力和优点。避免给人以“千篇一律”、“平平庸庸”的感觉。

  三、要真实。

  美国人对一个人的诚实品质看得很重。例如在签证时,你什么“失误”都可以,惟一不能做的就是对签证官撒谎,如果你是因为撒谎而被拒签的话,那么再签成功率将会很低。因为撒谎是人格问题。也正因为如此,美国人觉得个人签字比盖章更有效。为了保证申请者材料的真实性,商学院甚至要求申请者的每一份简历都有签字。所以申请者在准备自己的个人材料时一定要注意材料的真实性。

  四、不要太短或太长。

  出国留学自荐信长短一般以1~2页为佳,太短了,无法表达清楚,而长篇大论,校方又厌于阅读。

分享到:
推荐

智囊分享

美国高中选课的诀窍

 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
英美一直是艺术生心中的殿堂,能够到英美艺术留学不知是多少艺术生的梦想。2016年艺术留学申请已经拉开帷幕,但你了解...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核