关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>专业> 正文

美国留学:生物医学专业就业前景和研究方向

美梦网 2016-01-19 14:38

  美国生物医学专业可以称得上是近年来的热门留学专业,因为生物制药业产生于特殊的研究需求,也具有非常广阔的研究前景。许多百年来难以治疗的疾病现在逐渐有了令人满意的治疗结果。总体上,生物制药公司投入的研发费用为其销售收入的10%-20%,远高于其它产业。

  当前,美国生物制药业的研发和制造集中在少数几个地区,主要集中在新泽西-纽约州-宾夕法尼亚州地带。

  新泽西州作为美国生物制药的中心,无论是该领域的就业人数还是生物制药的总产值,均为全美最好,几个著名的制药公司,如默克多、安万特、诺华和惠氏公司,或是总部或是主要的分支机构都设在该州。

  纽约州该产业的就业人数仅次于加利福尼亚州和新泽西州,为全美第三,为全美第三,就业密度远高于全美平均水平,辉瑞、诺华、百时美-施贵宝等公司的总部设于纽约州。

  宾夕法尼亚生物制药业的就业人数略小于纽约州,但是生物制药业以实际产值的贡献远高于纽约州。一些大企业,包括默克、葛兰素史克、惠氏以及Berwind制药服务公司的主要研发和制造部门都建造在该州。

  这些制药企业是相关专业毕业生的主要去向。制药工程专业的毕业生可到医药生物相关领域的生产企业、营销企业、研究所以及药品监督管理部门从事药品生产、管理、营销、检验监督和研发等工作。

  美国生物医学专业就业前景:

  研发人员——在药厂、大学、研究所的研究部门,从事药物研发工作;

  生产、技术人员----在药厂,从事药品生产、技术工作;

  质检化验人员——在药厂、食品厂、药检所,从事食品药品质检化验工作;

  管理人员----在药厂,从事药物的生产技术管理等工作;

  营销人员----在药厂、医药营销公司,从事药品营销、内勤等工作;

  药剂师——在医院药剂科,从事制剂、质检、临床药学等工作;在药店、医药营销公司,从事药品使用指导咨询等工作;

  药检人员——在药检所从事药物的质量鉴定和制定相应的质量标准;

  得益于该产业的高薪工作岗位、巨大的研发资金投入、对相关产业强大的拉动作用,生物制药业有潜力创造大量的就业岗位、获得巨大的经济效益,这就是为什么全美以及全球都致力于发展该产业的重要原因。

  美国生物医学专业主要以天然的生物材料为主,通过生物技术的手段,有目的人工制得的一类用于预防、治疗和诊断的用品。随着人类文明的日趋发达,人们对自身身心健康的要求也越来越高,美国生物医学专业的就业前景势必会越来越好。

分享到:
推荐

智囊分享

都在这里了!美国学生签证问题汇总

对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核