关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>申请攻略> 正文

你知道吗?美国高中申请比美国大学还要难!

zinch 2016-01-19 11:41

  美高申请越来越难,僧多粥少是最主要的原因,也就是申请人数多但录取人数少。从2009年起,赴美读高中的中国留学生人数直线上升,2011年超过韩国成为美国高中留学生第一大生源国。过去10年里,在美国公立和私立中学里持学生签证的中国留学生数量增长了60多倍。而据了解,前50名美高每年从中国只招收5-10名学生,而各校平均中国申请人数达到200-300份。这让美国高中变得比美国优秀大学录取还要难呀!

  条件:二三线城市录取人数提升

  可以说,现在美高已迎来“最难申请季”。目前美高申请呈现出几大趋势,如高分也被拒,录取竞争激烈程度逐年递增;各大名校提高申请难度和标化考试分数;相同条件下,名校更注重学生个人亮点与特色;越来越多学校开始控制中国学生人数,九年级以上的名额将逐渐减少;走读中学申请人数增加,住宿环境大大改善;赴美面试含金量增加等等。

  全美不到400所的寄宿学校已经无法满足快速增长的低龄留学生的要求,数量庞大的走读学校将会成为更多学生的选择。基本上同等水平的走读学校,申请竞争会远比寄宿学校要小。现在许多走读学校自己安排寄宿家庭,一小部分走读学校甚至开始提供小型的宿舍。

  此外,美国高中对中国学生呈现出多元化的需求。在语言成绩差异较小、能力水平接近的情况下,文化特色较鲜明的二、三线城市的录取人数比前三年有明显提升的趋势。“我在与多位名校招生官交流中了解到,美国寄宿中学在读的大部分中国学生来自北京上海等一线城市,很多学校都希望在2015年的录取中能将中国学生的录取区域扩大,来呈现美国中学教育的多元文化,这意味着对于中西部二三线城市来的学生,相对会有更多的机会。”

  目前美国高中对孩子的心理成熟度更加重视。她指出,过去三年国内8年级(初二)申请美高9年级,录取概率要高于国内9年级(初三)申请美高9年级,但现在这种情况恰恰相反。校方给予的解释是,现在中国的孩子在语言、能力方面都很好,但是在美国他们在生活能力、交友方面会遇到一些问题。他们更愿意要9年级的中国学生,是因为9年级比8年级的学生心智相对要成熟一些。

    这就是对为什么美国私立高中申请的难度会越来越的原因的具体分析,希望对想要出国的朋友有一定的帮助。

分享到:
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
留学和移民是出国的两件大事,往往这两件事是相关联的,留学生移民的例子非常之多,大家选择移民也大多是选择那些热门...
这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核