关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

100所美国最“军事化”的大学

留学杂志 2016-01-19 09:21

  在过去的二十年间(主要是911之后),美国进入了信息和情报的时代。这一转变对美国的高等教育产生了连锁影响,即学校与军事、情报和法律等领域的联系在逐步增强。针对这一现象,VICE News进行了研究,并列出了100所美国最“军事化”的大学

100所美国最“军事化”的大学

  用“军事化”一词来描述学校。本意并不是指学校具备多强大的警力,或者能够举行后备军官训练。这份排名主要考虑两个方面:一是学校里面由美国情报机构以及类似机构管理者们资助的实验室。二是1,400,000多名拥有美国最高机密许可人的教育背景。

  各国维护国家安全的队伍中都有一群技术骨干和安全专家,他们坐在电脑前动动手指,就能操控庞大的数据群,而这个群体的影响力还在继续增加,数量更是远超传统意义上的士兵和间谍。正是由于时代对于这些 “数字化士兵”的需求在不断衍变,高等教育也随之进化了。

  此次入选VICE News排行榜的100所学校培养了最庞大的学生群体,他们毕业后多就职于情报部门,或与美国国家安全部联系极其密切。

  美国设置这类安全类学位不仅出于科教目的,更重要的目的是为了给大量军队里的在职工作者提供方便参与的课程,使其可以远程学习,获取灵活的学分,同时更容易被调动,更适应频繁的派遣、任务变换和倒班。

  排名分析

  此次排名中主要有四类美国高等院校:线上获取学位的学校;以国防、情报和安全客户端发展为主的研究类学校;集中在华盛顿特区的学校;专攻国土安全的学校。

  排名建立在一个独特的资料组的基础上。资料组囊括了90,000多人,他们从9·11事件之后开始在情报机构工作。被抽取的人代表在美国拥有最高机密许可的工作者之中的6%的,其中包括军事和执法人员,政府中的平民雇员,和与联邦、国家和地方签订合约的人。

  排名以从每个学校获取学位或证书的情报工作者的数量及其他51个附加因素来进行判断,其中项目包括联邦拨款的基金数额、情报团体中心的学术卓越度,以及学校对联邦安全事务的参与度。

  100所入选学校中,有20所学校是可以线上获取学位的,培养的学生多入职于美国情报机构、军队和国际执法部门、国土安全部门(包括秘密签约的工作部分)。有12所学校属于非盈利性质;还有一些学校是在美国9·11遭遇恐怖袭击后采被设立的,其中最有代表性的美国军事大学(第2)和凤凰大学(第3)培养了最大数量的美国最高机密界供职人员,对美国的国家安全提供了巨大的帮助。

100所美国最“军事化”的大学

  入选学校中有17所位于华盛顿特区,这说明与美国国家安全相关的一切事情都紧密集中于国家首都,高等教育也不例外。17所学校中,马里兰大学排名第一,而乔治城大学(第10)、乔治华盛顿大学(第4)和美国大学(第20)排在前25名。9·11事件之后,美国有关国土安全的发展十分迅速,对网络培训的需求也日益增长,这推动了如乔治梅森大学(第5)、北弗吉尼亚社区大学(第16)和斯特耶大学(第8)等大学的发展。

  新兴学科:国土安全专业

  美国有超过250所学校提供国土安全相关的证书和学位。国土安全是一个新兴学科,结合了危机处理、物理安全和信息安全等领域的知识。此外,美国的各类安全相关部门人员也在逐步开展情报课程,该课程正在成为学习犯罪学和执法教育的先决条件。学习情报课程的学生主体范围也在扩大,由联邦机构延伸至各地方警力。

  随着新兴国土安全项目的实施,以及政府和私人赞助的增加,德克萨斯A&M大学(第14),路易斯安那州立大学(第96),杜克大学(第66),明尼苏达大学(第76)和拉特格斯大学(第73)也迈入了顶尖的国土安全学校行列。

  许多排名前100的学校在政府以外的范围几乎没有人知道,例如科奇斯学院(第6),埃克塞尔西奥学院(第13),和中德克萨斯学院(第18)。这些学院都服务于一个特定的细分领域,比如科奇斯学院的军事情报课程,中德克萨斯学院的军队人事课程,埃克塞尔西奥学院的线上执法学课程。

  传统老校靠政府资助入榜

  在美国老牌传统保守类院校中,只有德克萨斯A&M大学(第14),利伯缇大学(第42)和杨百翰大学(第84)位列榜单前100名,这说明保守的社会意识形态或政治意识形态在学校军事化评估中几乎不起什么作用。

  名单上的被人们所熟知的几所精英大学,如哈佛大学(第32),杜克大学(第66),斯坦福大学(第60),西北大学(第80)和康奈尔大学(第53),之所以排名较高,是因为有政府的资助以及一些特定的毕业生项目。以哈佛为例,哈佛校内有一个对接联邦中高级职员的大规模管理教育项目,但很少有来自佛附属的最高机密工作者在校取得本科学位,这个情况在其他精英大学也一样。事实上,美国前100所偏向于文科类的高等院校没有一所入选这个榜单。

  留学生能学习国土安全吗

  关于中国留学生能不能去美国学习国土安全类专业课程,以及中国留学生或者中国人有没有可能加入美国的国土安全部门,还有中国留学生假如学了相关专业回国能有哪些发展方向的问题,小编今天先不解释,因为资料繁杂,信息真假难辨,这种比较冷门的关键词,还要进一步进行调查和整理。

分享到:
相关文章 美国大学
推荐

智囊分享

美国高中选课的诀窍

 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
英美一直是艺术生心中的殿堂,能够到英美艺术留学不知是多少艺术生的梦想。2016年艺术留学申请已经拉开帷幕,但你了解...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核