关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>留学生活> 正文

美国留学生如何跟这三类人打交道

zinch 2016-01-19 08:44

  你相信吗?在美国留学的学生中,40%的人没有交到亲密的美国朋友。对于初到美国的留学生来说,中国学生的社会交流是一个大问题。此文为大家介绍,在美国留学,如何跟最常接触的三类人打交道。

  一、其他国家的留学生

  数据显示,2014-2015学年,美国有近百万国际学生在美留学,中国学生占到其中的三成,庞大的留学生圈子是中国学生人际关系的重要部分。

  在纽约大学斯特恩商学院读MBA的中国学生贾暐说:“美国学生都很开放,很友好,但说实话,我更多选择交往的还是留学生。比如说和一名印度学生就很聊得来,因为我们在这里都是过着一个人的生活,所以时间安排比较相似。”

  二、学校老师

  留学生日常课堂上一定会接触到风格各异的教授或讲师,除了学习,生活上的问题也可以多多请教,大多数美国老师也愿意多和留学生交谈,互相了解不同的文化差异。

  纽约大学史丹赫学院助理教授程华宇说:“在我的课上,大部分中国学生都会认为我是一个美籍华人,认为可以对我倾吐心声,因为我也会说普通话。”

  现在许多美国大学大幅招收国际学生,在纽约大学这样多元化的学校,同学们还是会倾向于和他们熟悉的人在一起,而这其中教授可以成为留学生之间的纽带。

  三、美国白人学生

  课堂上大多数学生还是美国白人,留学生们想要尽快融入当地环境,多和班上或校园里的白人交朋友会起到有效的帮助。很多美国白人学生是乐于和中国学生交朋友的,但他们觉得:你们英语说的跟我不太一样,如果我说什么流行文化的东西,可能你就不知道了。我们看的电视节目不一样,甚至吃的东西都有差别。要跨越这些界限来交友,的确需要付出更多努力。

  留学生给课堂带来的积极变化是收到美国学生和老师支持的,他们也表示对留学群体的欢迎。在哥伦比亚大学就读的罗亚·海格达说:“我觉得班上有很多来自世界各地的学生真的是件好事,尤其是我觉得美国对亚洲、东亚文化的了解与对欧洲和西方国家的文化了解相比,真的比较薄弱。”

分享到:
推荐

智囊分享

都在这里了!美国学生签证问题汇总

对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核