关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>申请攻略> 正文

华裔家长为孩子申请大学"代劳" 美市长:百害无利

中国侨网 2016-01-19 08:37

  据美国《世界日报》报道,南加州华裔家长教师协会和美洲同源会10日举行大学奖学金和助学金申请资讯说明会,蒙市市长陈赞新表示,经常有华人家长联系他让他给孩子写推荐信,他说应请是申请大学的孩子直接跟他联系,家长们请勿代劳。华人家长为孩子包办一切的做法有百害而无一利。

  陈赞新说,每年大学申请季,都有华人家长请求他为孩子写推荐信。但他说,孩子申请大学,为什么不是孩子自己联系?“如果我连孩子都不了解,怎么可能去写推荐信?”他强调,自己的事情自己做,孩子可能会犯错,但他肯定会从中学到教训,这才是正确的人生经历,家长们害怕小孩犯错,孩子永远也长不大。

  陈赞新说,通常家长打电话来请他写推荐信,他都会告知让孩子自己打电话来。他说,很多家长都说自己的孩子做过何种义工、在哪里工作过等等,但他需要孩子自己亲口来表达。此外,他还要亲自打电话到相关部门去询问,这个孩子到底有没有真的做过志工,如果有,表现如何。他说,写推荐信的人是要将自己的名字签上去,要为自己的声誉负责,不能“你乱说,我乱写”。

  他表示,华人家长为孩子包办一切的做法是有害的,孩子无法进步,更没有任何社会经验。很多孩子到了大学遇到问题还是要找父母解决。他呼吁华裔学生遇到问题先试着自己解决,比如去找学生办公室、去找咨询老师(counselor)、教授等,不要遇到任何问题先给父母打电话。他更听说有孩子甚至需要父母帮助打扫寝室。

  陈赞新说,当天奖学金说明会,来的家长比孩子多,可见家长望子成龙心切,但他呼吁华人家长放手让孩子自己去申请大学,自己申请奖学金,即使犯了错,也会给他们提供宝贵的经验,而不是由家长包办一切。

分享到:
相关文章 申请大学
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核