关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>留学生活> 正文

惧于被驱逐出境 美国移民学生出勤率一落千丈

中国国际教育网 2016-01-18 17:05

  据美国媒体报道,美国政府官员表示,国土安全部已经着手准备对偷渡入美的中美洲无证移民家庭进行史上最大规模的遣返行动,这一政策对移民学生造成了恐慌。在美国马里兰州的一所高中里,学生的超低出勤率反应了他们对驱逐出境的恐惧与日俱增。

惧于被驱逐出境 美国移民学生出勤率一落千丈

  在华盛顿的郊区乔治王子郡有一所高点高中(High Point High School),里面约70%的学生是拉美裔。这一高比例使该校的校长给学校赋予了“中美洲埃利斯岛”称号。

  校长Sandra Jimenez称由于害怕遭遇驱逐袭击,很多学生不敢到学校上课,尽管政府官员保证不会波及学校。乔治王子郡公立学校首席执行官Kevin Maxwell博士也在其给美国国土安全部的一封公开信中反应了这一问题。

  他称,美国国土安全部的行为给学校造成了很多恐慌和不确定性的困扰,他们期望联邦当局不要在学校和其他公共场合采取强制手段,并呼吁政府认真考虑所有学生学业、社交和情绪的发展。

  美国国土安全部在一份声明中表示不会采取突袭行为。美国移民与海关执法局(ICE)将对被下达了离境命令的人员采取驱逐出境的措施。

版权声明:本文系中国国际教育网独家稿件,所有文字、图片、图表、音视频资料等,版权均属中国国际教育网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得全部或者部分转载。经授权后可以转载,转载务必请注明 “稿件来源:中国国际教育网”,并添加原文链接。违者本网将依法追究责任。

分享到:
推荐

智囊分享

都在这里了!美国学生签证问题汇总

对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核