关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

英国考虑修改中高考评分体系 因数学科学太难

环球网 2016-01-18 16:41

  据英国《每日邮报》1月13日报道,英国资格及考试监督办公室(Ofqual)负责人承认,学生难以在数学和科学等“高难”科目上取得高分,目前正在讨论全面修改评分系统,确保选择“高难”科目的学生在申请大学时不会失去优势。

  英国考虑修改中高考评分体系 因数学科学太难

  Ofqual承认,在GCSE和A-level水平考试中,学习诸如外语和数学等“高难”科目的学生很难取得高分,与选修“相对较容易”课程(如艺术等)的学生并非站在同一水平线上。Ofqual目前正在讨论全面修改考试评分系统,确保选修“高难”课程的学生在申请大学时不失去优势。

  最近一项调查表明,一些学校为了提高学校的排行榜排名,强迫学生选修较为简单的课程。Ofqual研究发现,不同课程取得的成绩不具有可比性,且它们之间的标准也有所不同。 在A-level阶段,学习高难课程,如科学、技术、数学、高等数学、现代外语和拉丁语要比学习媒介研究、传播学、电影研究、书法、摄影和纺织品等简单课程难上两个等级。在GCSE阶段,现代外语、拉丁语和统计学等最高难科目要比普通的科目难一个半等级。最简单的科目,包括体育和儿童发展要简单一个半等级。

  教师、学者和组织团体,如英国物理学会,对不同难度水平考试表示担忧。他们担心学生会避免选择较难的课程,或者被学校强迫选择较为简单的课程,出于取得更好的考试成绩而选择容易的课程。这些发现对于大学也产生深远影响,即大学可能会仅仅因为低分而拒绝那些学习高难科目的学生。

  Ofqual发现,如果GCSE阶段都采用同样评分标准,高等数学的甲等成绩会上升11%,德语的A等成绩会上升9%。研究人员还发现,在书法课上取得A等成绩的六年级学生与在物理课上取得C等成绩的学生拥有相同的能力。

  Ofqual发起了一个关于如何“重新调整”科目的讨论会。一份工作报告列出了一系列的选择,从坚持标准化等级到寻求使分数标准化的方法,以消除课程之间的在分数上的差异。 另外,大学入学申请办事处(UCAS)可以调整限制,给那些学习高难科目的学生同一等级更高分数。考试监管机构下个月将召开会议来讨论这一问题。

分享到:
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核