关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

英国大学生焦虑压力大 前途未知深感迷茫

环球网 2016-01-18 16:41

  据英国《独立报》1月13日报道,美国小说家斯科特·菲茨杰拉德(F.Scott Fitzgerald)曾写道,“青春犹如梦幻,人人似颠若狂”。然而,当代青少年有的不是这般“似颠若狂”,而是真的疯狂。当代青少年对学业、经济保障、事业和成功的期望,以及随之而来的压力,勒得他们几乎窒息发狂。

  英国大学生焦虑压力大 前途未知深感迷茫

  如今,大学生数量逐年增加,大学生就业率呈下降趋势。英国政府2015年调查数据显示,去年大学生就业率为3.9%,降至2007年以来的最低值。在一个追求经济保障压力巨大的年代,这一数据无疑对促进青年人就业毫无裨益。

  曾经,学生们被告知,只有通过努力才能敲开大学的大门。于是,学生们满怀期望踏入这道被教授们称为通向机遇和希望的大门。这毫无错误,大学也确实是一个让学生开阔眼界的快乐天地。但若踏出大学的校门,走到教育流水线的尽头,我们该何去何从?对此绝大多数年轻人深感迷茫。

  当代青年面临的情感焦虑是恐惧未知的主要原因。青年还处于一个相对愚钝、鲁莽和不成熟的年龄,在此时接受谴责未免过早。大学带来的是新的生活城市、新的家园、友谊和社会关系,于是人们很容易将这段时间标签为人生最得意的充满无限希望的年华,但这恰恰增加了实现这样一种得意年华的压力。毕竟,这是我们“最辉煌的”岁月,不是吗?但如果我们不拥抱当下反而焦虑未来呢?

  青春常被称为人生中最无忧无虑的一段岁月,但当代青年日日被对未来的期望所困扰、焦虑。成功与否的标准被定义为薪资高低和房子的面积大小。这样的青春难免令人疯狂,却非菲茨杰拉德笔下那令人沉醉的“似颠若狂”。

分享到:
相关文章 英国 大学生
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
留学和移民是出国的两件大事,往往这两件事是相关联的,留学生移民的例子非常之多,大家选择移民也大多是选择那些热门...
这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核