关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

留学生毕业何去何从——留美还是回国

天道留学 2016-01-18 16:41

  去还是留?

  这个问题似乎困扰了所有的留学生,而每一个所谓的“过来人”给出的答案也都因人而异。其实对于这个问题,并没有标准答案。找到合适自己的,就是最好的。

  上周末,一群对“创业”抱有极大兴趣的年轻人们相聚在Carma餐馆。他们并没有考虑究竟是毕业后回国还是留美,他们的目标是一致的:创业。

  创业是个近年来越来越流行的词,许多雄心壮志的年轻人甚至抛弃优秀大中小企业抛出的橄榄枝,一心投到“创业”的热潮中。不可否认,其中一部分确实是跟风,并没有做好充足的调查和准备,以至于以失败告终。而另外的一部分人,却把自己的小公司经营地蒸蒸日上,向着自己的目标越来越近。

  留学生毕业何去何从——留美还是回国

  上周六,三橙传媒举办了一次与创业成功人士对话讨论的小型聚会,会上坐满了来自纽约各大高校的学生。

  主持人兼主办人陈一佳是三橙传媒的创始人和CEO,她也向在场的同学赠送了自己的书《创客法则:顶尖创业公司的创新密码》。陈一佳走访全球数十家顶尖创新企业,深剖颠覆传统的商业模式,完成了这部可以启示所有创业者的实用手册。

  留学生毕业何去何从——留美还是回国

  会后陈一佳为学生签名合影留念

  另外出席此次座谈会的还有融资超过3300万美元的黄介迩,先后创办三家公司的黄宽,曾就任时代华纳后自行创业的张鑫,任职Thomson Reuters的吴偲,以及Barclays交易与销售部副总裁曹颖。

  这么多来自各行业的牛人,为在座的留学生们献上了一场工作和创业经验的饕餮盛宴。来自石溪大学的Cherry说,这次阵容豪华,收获丰富,不枉自己花了三个小时来到纽约听这场讲座。

  留学生毕业何去何从——留美还是回国

  张鑫,曹颖,吴偲与学生们交流

  每个人都“身怀绝技”,每个绝技都有吸引人的地方。在会场一直默默为大家准备茶点的Will透漏,自己也是留学生创业人群的其中之一,这个餐馆是他跟几个合伙人共同经营的。这个餐馆除了做新式中餐外,还承办各高校的聚会,座谈和小型活动

  留学生毕业何去何从——留美还是回国

  陈一佳和黄介迩在听黄宽讲述自己的创业经历

  毕业和工作一直都是留学生关心的话题,在美国这片充满机遇的土地上,创业更是呼唤着每一刻年轻热情的心。接下来,今日看点编辑部还将推出一系列关于留学生创业的专题栏目,敬请留意。

分享到:
相关文章 留学生 毕业
推荐

智囊分享

都在这里了!美国学生签证问题汇总

对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核