关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>留学费用> 正文

美国本科留学花费大详解

天道留学 2016-01-18 16:41

  美国本科留学花费大详解

  转载自微信公众号“心路独舞”

  因为我在美国大学工作,近年来有很多人以各种方式向我打听到美国留学具体需要哪些花费、一年到底需要多少钱、勤工俭学又能挣多少钱和相关的渠道等,我一直想为此专门写几篇文章,但却一直都没有顾上。不久前一个偶然的机会中,我看到了启德教育集团发布的《中国学生留学意向调查报告》,其中的数据显示,在即将或有意出国留学的学生中,家庭年收入在30万元以下的占被调查人群的52.28%,这导致得直接结果是,家长花了不少钱把孩子送出来了,岂不知更难的还在后面,因为一到了每年的六、七月便是美国大学账单飞来的时候,现在美国学费不仅是年年在涨,而且涨幅可观,导致有些家长不得不卖房卖车,还有全家三代人一起筹钱来付账单等,让我看着一时很唏嘘。

  尽管送孩子出国留学之风盛行背后的原因很复杂,但不管出自什么目的,只要选择了这条路第一件事就得筹钱(当然巨富的人家除外),因为这绝对不是一个小数目,到美国留学的费用主要有以下几个部分:

  学校收的部分:这其中包括学费(Tuition)、住宿(Room charge)、伙食(Board rate)、书本(Book)、和日用杂项(Miscellaneous expenses)等。

  个人必须消费的部分:车旅费(含国际机票)、手机等通讯工具、非移民身份文件含签证等费用、医疗和人身保险等。

  而在美国留学可能得到的收入包括类似中国的奖学金、助学金、贷款、和勤工俭学等,这个我在本文中只会简单涉及,以后专门撰文详述。

  根据我自己在美国上学和在大学工作十几年的经验,以下我分别展开谈谈这些费用。

  一、美国大学的收费

  美国公立大学的学费(Tuition)在本州和外州(含国际)学生之间是有着巨大差别的,而私立大学则一视同仁,其中的主要原因是公立大学的部分预算来自州政府的税收,而外州或外国学生的家庭没有在所在州纳税,所以不能享受这种福利。对本州生的规定各州大同小异,多指的是考生和父母在申请学校之前已在学校所在的州居住了一年以上,有报税记录。而国际学生因需要学校出具签证文件支持在美国的学生身份,因此全是用外州生的标准来收费的,个别学校甚至会向国际生单独收费,数目比外州生还高。

分享到:
相关文章 美国 本科留学 花费
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核