关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

掌握这几点 轻松应对面试招生官

zinch 2016-01-18 14:19

         学术成绩固然是影响录取的重要因素,但是沟通能力、个人素质等也起着至关重要的作用。多数学校在决定是否录取你时,都会采取面试的形式,所以想要搞定面试招生官,你需要清楚美国高校看重申请者的那些特质。

  1、独立思考和工作能力

  72%的英美招生官很看重申请者的独立思考和工作能力。对自己的判断很自信,对自己的决定很放心,就证明你在以后的学习或工作中也一样会做到优秀。

  这主要是通过你所参加过的社团或者是与申请专业相关的机构反映出来的,同时还有自己的领导能力和决策能力。

  2、英语表达能力突出

  93%的英美高校尤其看重申请者的英语书写能力。那么书写能力是如何体现出来的呢?其能力主要体现在你如何在Essay或PersonalStatement中用英语表达自己的观点,或者是在面试中如何回答面试官的问题。

  那么大家在写文章时就要做到结构严谨,零错误,异风格。最好是在流利文笔中,字里行间透漏着自己的性格与自信。在面试时前有所准备积累,面试中才能更流畅的对答。

  3、对所选专业热情似火

  调查显示93%的英美高校招生官超级看重申请者对所选专业的热情度。学术成绩当然很重要,但也仅代表一方面,你的热情就是吸引招生官的另一方面。如果能做到高度热情+超高成绩则堪称完美。学术成绩是你的潜力,热情才能证明你的奉献精神和深切决心。

  4、具有高度责任感

  责任感也是考核标准。调查显示35%的招生官表示申请者在某一职位上的责任感也是他们看好的品质。责任感就是要向学校证明你会竭尽所能达到成功,而且对自己未来相当有自己的主见和决定。

  5、所有的成功都有一个艰难的开始

  英美高校不只看重学术成绩,他们是真的想了解你,这就是为什么42%的高校招生官对申请者的背景这么看重了。

  披荆斩棘,度过难关才能证明你是有真本事。如果同学们感觉自己有的说,那么就不要吝啬于讲这些故事。有的说,就不要让其成为永恒的秘密,大胆讲出来!

  6、积极的学习态度

  如果你很荣幸可以与招生官面对面交流,当然会表现出自己对接受教育的渴望,但是你还要让他们知道你积极的学习态度。86%的招生官是特别看重申请者的这个品质的。

  为了做到这点呢,同学们就要让招生官知道自己在申请专业方面所做的相关努力,讨论一下你读过的对你有帮助的书籍和论文,而且告诉他们你一直在为自己的专业坚持不懈。

  其他的特质可能还包括:文化差异,工作经验,创业态度,社区活动或者志愿者服务等。

分享到:
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核