关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

美国小孩的阅读量究竟有多大?值得中国父母反思

这才是美国 2016-01-18 11:54

  美国小孩的阅读量究竟有多大?值得中国父母反思

  六岁的时候,女儿曾经上过一个课外的阅读辅导班,老师给了一个三百本书的单子。她差不多用了不到一年时间把那里面的书都读了一遍,但她不是很喜欢,因为虽然故事是写给小孩子看的,但很多都涉及到美国的历史,对她来说题材可能太过严肃了些。

  不过当时最让我吃惊的是这份名单揭示出的美国孩子的阅读量。

  在我的印象里,我从小到大好像都没有读过这么多书。就是从那时开始,我开始关注女儿的阅读。她上学的时候老师要求每天至少读十五分钟的书, 现在读的书一般二百页左右,每页大概二百字上下。

  我从来没有数过她到底读过多少本, 但如果按平均每两天读一本来算,一年应该可以读到二百本的样子。其实为了保护女儿的眼睛,我们是严格限制她的读书时间的,加上平时活动较多,平均每天也就是读半个小时,周末和寒暑假会多一些。她的一个同班同学,她妈妈说她放学以后就开始读书,而且一读就是几个小时。我也经常看到那个女孩子抱着厚厚的书(七八百页吧)。所以我女儿的阅读量在同龄人里最多算个中等。

  据我的观察,美国小学生的阅读量大不仅仅是老师和家长在起作用,更多的是全社会共同努力的结果。

  数量庞大,引人入胜的青少年读物

  女儿喜欢看疑案和推理小说。以前我担心万一有一天她把喜欢的适合她水平的小说都看完了怎么办。后来查了一下,发现我的担心完全是多余的。从四年级到六年级的疑案小说足有四千本之多。就算她每年读四百本,也要十年才能读完。

  这些书很多都是系列书, 绝大部分是美国儿童作家的原创。从女儿的表现就可以看出这些书是多么的引人入胜。你要是让她做道数学题,弹个琴什么的,她立刻就说浑身这儿也疼那儿也疼,可你要是仍给她一本小说,她立刻哪儿也不疼了,除了翻页,她都能如木雕泥塑般坐那儿一动也不动,就是外面宇宙大爆炸了,都休想撼动她。有一天还无限深情地说她的愿望就是希望生命中的每一分钟都能用来读书(是读小说)。

  列举几个她最喜欢的系列书:

  Nancy Drew Mystery Stories

  Boxcar Children

  Mary Kate and Ashley books (including Full House)

  Baby-sitters Club

  Baby-sitters Little Sister

  Agent Amelia

  Alice Miranda

  My Weird School

  A to Z Mysteries

  ……

分享到:
相关文章 美国小孩 阅读量
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核