关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

看美国小学教室墙上贴了啥?从细节看中美教育差异

这才是美国 2016-01-18 11:45

  包妈碎碎念:记得我上学的时候教室里贴着“好好学习 天天向上”,虽朗朗上口,但总觉得有点空,想想要是改成“考试双百,放假3天”,小伙伴们会不会更有动力

  好了,咱们接下来看看美国小学墙上都贴了啥。

  走进美国的任意一所小学,你都能会看到走廊的墙上、教室的墙上贴满或挂满了各色各样的五颜六色的画片或其他东西。

  孩子得在“做一个好公民”下签字

  一个小学一年级的教室。一进门,左侧红底的墙上贴着主题为GOOD CHARACTER SHINES THROUGH(好的品质终身受用)的墙报,上面以卡通画的形式表达了一些最重要最基本的品质,由于相机的关系,没有照全,只照出了KINDNESS(友善)和RESPOSIBILITY(责任)两条(如下图)。

  看美国小学教室墙上贴了啥?从细节看中美教育差异

  每个学生被要求以誓言的形式写下自己的态度,并在誓言后面签字。在美国签字被认为是一种承诺了的责任,他们没有图章,签字就意味着负责。我照了其中的一幅,内容是这样的:

  看美国小学教室墙上贴了啥?从细节看中美教育差异

  翻译成中文就是:

  我保证做一个具有好品质的孩子。

  我会值得别人信任。

  我会尊重别人,具有责任感。

  我永远以公平公正的原则行动。

  我表示出对一切都关心。

  我要做一个好公民。

  永远做我应做的那一份。

  底下有签字Signed.

  这份签字书上列出了这样几种基本品质:信任、尊重别人、责任、公平公正、关心、好公民、应做的一份,等七种。这当中有一条给我印象尤其深刻:做一个好公民!

  前几天听新墨西哥州立大学教育学院的一位研究中美教育比较的教授的专题讲座,题目是:美中公民意识教育比较。他认为中国的公民意识教育刚刚起步,和美国比还有较大差距。就拿墙上贴的标语来说,国内的学校也经常是假大空,没什么实质性的东西。

分享到:
推荐

智囊分享

都在这里了!美国学生签证问题汇总

对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核