关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

美多位华裔获颁警校毕业证书 期为华社服务

中国新闻网 2016-01-18 11:14

  美多位华裔获颁警校毕业证书 期为华社服务

  麦唐纳局长向石玉娜办法毕业证书。

  据美国《侨报》报道,洛县警局局长麦唐纳(McDonnell)15日在东洛杉矶学院举行第409期警校毕业典礼,为81名警员颁发了毕业证书,其中包括 华裔警员石玉娜(音译:Yuna Shi)、陆涵(Hoan Luc)、欧阳(James Y. Oh)和李山姆(Sam Li)等人。

  家住西柯汶纳的石玉娜从小就随父母从中国大陆移民到美国,她是这批毕业生中唯一的一名华裔女警员。面对记者的提问,石玉娜略显腼腆地回答说,她从小 就立志长大后能成为对社会有用的人。当她发现洛县警局急需懂中文的人才后,便下决心成为一名警察。经过22周的刻苦训练,她终于通过了所有的考试科目,顺 利地拿到了毕业证书,圆了她的警察梦。

  一身警服、精神抖擞的陆涵今年已经30岁,他把成为一名警察作为自己“而立”的里程碑。从小就有英雄梦的他,立志成为一名人民卫士,抓小偷、捉坏蛋,保护人民的生命财产,为维护洛杉矶华人社区的安全做出自己的一份贡献。

  李山姆从洛县警局局长麦唐纳手中接过毕业证后兴奋地表示,终于熬出头了,虽然在警校的训练很艰苦,但当他拿到毕业证书的那一刻,顿时觉得自己付出的 一切汗水和辛苦都值了。洛县警局华裔警察的人数非常少,无法满足圣谷地区华裔人口越来越多的需求,自己加入警察队伍,就是想更好地服务华人社区。

  欧阳的想法和陆涵一样,把当兵或警察看做是热血男儿的一种荣誉。“尤其在提前释放犯人、为犯人减刑的法案通过后,洛杉矶地区的社会治安每况愈下,急 需一批像他们这样的年轻人加入到警察队伍,壮大洛杉矶地区的执法力量。我会和一万多洛县警察一起,为扭转社会治安的混乱局面而不懈努力。”

分享到:
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核