关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>专业> 正文

艺术专业留学美国有哪些优势

百利天下留学 2016-01-18 10:48

  近些年,随着国内综艺节目的盛行,越来越多的同学走上艺术求学的道路,因此,去美国留学艺术专业的学生也是比比皆是。那么想毕业其他科的专业,艺术专业留学美国又有哪些优势呢?且看本文百利天下留学专家为大家带来相信介绍。

  美国艺术专业留学优势:文化包容性强,艺术市场广阔

  美国是一个拥有多元文化的国家,他们允许多种不同形式的文化、艺术进行交融。作为世界上最大的艺术市场,同时又是最大的艺术出口国,美国控制了全球艺术市场大部分的份额,引领着世界艺术的发展潮流。除此之外,中国目前的应用艺术专业(如建筑、平面与三维设计等)虽然近百所高校都已设立,但其中大部分是近15~20年内成立的,在研究水平和学术地位上与美国艺术专业名校相比尚有一定的差距。

  美国艺术专业留学优势:应用性强,留学回报率可观

  另外,除少数学校的艺术史、艺术教育等学术类专业外,美国应用艺术学的本科和硕士一般均属于职业性学位,最终与注册设计师、建筑师、动画师资格接轨,无论对于留美就业和回国发展都有极大的竞争优势。再如城市设计和规划、景观设计等热门专业,这些专业在国内尚处于起步阶段,但在美国已经有了相对成熟的研究和实践,因此留学美国艺术院校的回报相当可观

  美国艺术专业留学优势:平台广阔,机会更加丰富

  而在美国艺术院校的课外,学生有大量的机会接触世界顶尖的艺术家,各种艺术讲座,世界前沿的艺术设计展览,和地方性的特色的、国家性的包罗万象的艺术博物馆。另外,各种国际国家性的艺术比赛,给学生提供了竞技和交流的平台。学生可以自由参加艺术市集甚至画廊的展卖会,出售自己的作品,结识志同道合的艺术家。不仅如此,文化、传媒、设计公司和各艺术工作室、博物馆,都会给在读的优秀学生提供大量的实习机会。各种艺术类的兴趣社团也非常丰富,学生可以通过社团活动参与社会,提高专业水平,合作能力、广交天下志同道合之友。

  作为美国本地学生最热门的奖学金竞争最激烈的两个专业之一,加之其极强的专业性,艺术生的留学申请和其他专业的学生有所不同。由于大多数学生对美国艺术留学申请的不了解,往往让满腹才华的千里马不得伯乐的赏识。

分享到:
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
留学和移民是出国的两件大事,往往这两件事是相关联的,留学生移民的例子非常之多,大家选择移民也大多是选择那些热门...
这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核