关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

揭秘美高校招生工作 招生官:考生别瞎忙活

环球网留学 2016-01-18 08:39

  据美国广播电台1月10日报道,又到了美国的大学申请季,学生们个个“摩拳擦掌”,跃跃欲试。对于大多数学生而言,能做的就是拿出自己最棒的成绩单、整理一份满意的个人简历、向自己心仪投递一份简历,然后就是无尽的等待了。那么对于接到申请的高校而言,他们又做了什么呢?

  揭秘美高校招生工作 招生官:考生别瞎忙活

  在马萨诸塞州伍斯特市圣十字学院(College of the Holy Cross)的一个小会议室,招生委员会正在对23份申请书进行最后评审。他们在每份申请书上花的时间是大约两分钟,最终决定是同意、拒绝还是再考虑。为了提高工作效率,他们甚至有有一套自己的术语,比如说“L-B-B”用来指优秀的男学生,用“R-J”表示拒绝。这个过程听起来似乎过于“草率”,然而实际上,在招生委员会聚在一起开会之前,他们手中的每一份申请书都已经由至少两位委员会成员阅读、筛选。讨论到了最后,仅剩下最后一名申请学生。根据申请资料,这是一个表现有点“自大”的男生。

  “从学术上来看,这个学生没有什么问题,或许应该跟他的班主任通个电话。”有人建议。“看起来是个不错的苗子,毕竟成绩确实不错”有人说。有人笑着插话:“我觉得跟他的同学聊一聊,可能会把他‘打出原形’。”对此,圣十字学院招生办主任Ann McDermott表示:“招生办共有13名员工,就会有13种不同观点。” 她认为:“招生工作是既是一门艺术也是一门科学,在这里没有一成不变的规定。我们要综合考量自己的感受到的和看到的。感觉很重要,因为有些时候,考试成绩和分数并不能说明一切。”

  全国上下,很多学生都在抱怨大学的招生工作。他们说招生部门依赖老师推荐信和考试成绩在成百上千名学生中挑出真正的好学生,这在很大程度上都是靠运气。但是要改变这个状况,也不是没有办法。

  对此,McDermott给考生们提出的三点建议:

  建议一:多参与学生们要到学校实地参观、通过视频或者电话采访高校招生顾问,或者可以直接面对面地跟招生顾问谈一谈。这样做,一方面向学校表明你的申请诚意;另一方面也给他们提供机会可以更好地了解你。“就像在课堂上老师会要求学生进行互动一样,我们也希望学生和我们一起参与到整个招生过程。这有利于双方做出好的选择。” McDermott表示。

  建议二: 切忌应付了事。对于招生顾问而言,最不愿意看到的莫过于一篇结构松垮,毫无内容的文章。

  建议三:多思考。多花时间想想自己想要什么样的大学生活,这可以帮你找到适合自己的、同时也有助于你的职业规划的大学。申请大学的过程,不只是学校选择你,更是你选择学校。McDermott认为高中生应该花一点时间想一想,高中三年中他们喜欢什么,不喜欢什么,而不要一味地忙于申请不同的学校。

分享到:
相关文章 高校 招生 考生
推荐

智囊分享

都在这里了!美国学生签证问题汇总

对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核