关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

走近美国劳伦斯维尔中学

Future出国杂志 2016-01-18 08:25

  作为美国最古老的预备学校之一,劳伦斯维尔中学绝对算是“幸运儿”,当1810年劳伦斯维尔镇牧师艾萨克·布朗挥起学校奠基的第一锹土的时候,他绝对想不到学校后来会得到那么多眷顾,因为这所学校只是被作为布朗牧师创办的麦德海登学院的预科学校。

走近美国劳伦斯维尔中学

  集万千宠爱于一身

  始终以劳伦斯维尔镇学生为主的学校,直到1828年才正式吸收国际生就读,来自古巴和英格兰的学生让学校变得更加活跃,不仅如此,北美印第安部族的切诺基人也被允许进入这所学校,要知道当时的印第安人正在遭受来自外部最严厉的压迫,因此学校的这一举动在当时可谓惊世骇俗,来自不同文化背景的学生齐聚一堂,学校开始走向多元化发展之路。

  招收印第安学生的做法非但没有遭受非议,学校反而越来越受到欢迎。经历了“劳伦斯维尔古典与商业高中”、“劳伦斯学院”、“劳伦斯古典学院”等一系列校名变更之后,最终学校才被正式命名为如今的名称——劳伦斯维尔中学。1883年学校大规模重建,被视为受到关注和宠爱的开端,新校舍面积更大,而旧址并未因重建而废弃,而是作为美国国家历史地标区而受到了政府的保护,这在预科学校出身的美国中学当中不多见,而仿佛是受到这一荣誉的激励,劳伦斯维尔中学在古典文化教育方面独树一帜。

  其实,对于一所学校来说,外部所给予的宠爱或者荣誉可谓弥足珍贵,但是来自校友的宠爱和赞许才是衡量这所学校魅力的真实指标。学校1891届毕业生欧文·约翰逊在他的好几部有影响力的小说当中提及了他的母校,无论是《田纳西鳟鱼》还是《恶棍》,里面都能看到19世纪劳伦斯维尔中学的影子,尤其是发表于1910年的小说《恶棍》,这篇小说以劳伦斯维尔中学为原型,通过虚构的丁克·斯托弗的学校人生,展现了新旧世纪交替之际美国中学的真实生态,而这部小说也在20世纪50年代被改编成了由里昂·卡罗尔和迪安·斯托克维尔主演的电影《幸福年代》,为了向原作者致敬,也为了真实还原小说情节,摄制组特意选择了劳伦斯维尔的校园作为拍摄地。1986年,适逢欧文·约翰逊逝世34周年,PBS以他在劳伦斯维尔中学的学习经历为原型拍摄了迷你剧集。

  无论小说还是电影中对于劳伦斯维尔中学的致敬,对于它来说都意味着仅仅是宠爱的开端,如果想探寻劳伦斯维尔承载的光荣与梦想,那么你可以试着和矗立在校园中的伊迪斯纪念教堂对话,因为这栋平凡的建筑不仅倾听过菲德尔·卡斯特罗在1959年振聋发聩的演讲,拳王穆罕默德·阿里也曾在这里为全校师生讲述他冲破种族歧视藩篱的成功奋斗人生,此外著名的法学家、历史学家们都在这里发表过自己对于世界的态度和对学生们的勉励,一个个闪耀在历史长河中的名字让学校更加熠熠生辉,也成为无数学生向往的地方。

  先锋“理想国”

  如今,AP课程已经成为全世界公认的申请美国本科的必备项目,可有谁曾想到,劳伦斯维尔中学也为AP课程的创设立下过汗马功劳。1951年,来自于劳伦斯维尔中学、菲利普斯中学以及菲利普埃克塞特中学等三所当时的美国顶尖中学,和哈佛、普林斯顿以及耶鲁大学的教师共同举行了一次对于20世纪美国教育意义深远的会议,会议主要探讨的是美国高中最后两年以及大学前两年的教学改革,经过激烈的讨论,最终委员会形成了一份名为《通识教育:在中学和大学中》的报告,哈佛大学出版社在1952年出版了这份报告,也正是这份报告成为后来AP课程项目的先导。

  可以说,脱胎于教会的劳伦斯维尔中学并未受到过多的传统教条的律例束缚,反而先锋感十足,这一切都得益于学校的教师,教师称为锻造学校锐意改革灵魂的工程师。连续三届普利策奖获得者桑顿·怀尔德就曾经在20世纪20年代在学校教授法语,在教学过程中他大胆采取了一些新式教法,将自己的写作实践与教学有机结合,使得原本枯燥的语言和写作课程变得趣味十足,细数该校历史,最具改革精神的教师当属因斯利·克拉克,这位仁兄在20世纪六十年代在耶鲁大学成功推行了招生体制改革,他的改革成果被推广到整个常春藤联盟,新的招生模式让美国顶级大学联盟如其名称那样创造了“常青”的奇迹,针对劳伦斯维尔中学的实际特点,他为学校设计了适应20世纪美国中学发展趋势的新的招生体系,直到今天这一体系仍然在实行,学生青睐有加的态度体现了当初招生模式设计者的远见卓识。

  秉持改革的劳伦斯维尔自身却也有纠结的一面,因为1810年创立的学校却在200年之后才允许女生就读,1985年经过投票表决,劳伦斯维尔成为一所男女合校的寄宿中学,而女生真正获准入学却是在表决通过两年之后的1987年。也许是为了让学校后悔为何不早些允许女生就读,女孩们的表现让众人惊叹,先是在1999年通过选举诞生了学校历史上第一位女班主任亚历山德拉·帕特隆,接着在2003年又诞生了第一位女校长伊丽莎白·德芙。好戏刚刚上演,2005年劳伦斯维尔中学2002届毕业生、布朗大学2006届毕业生萨莎·埃克莱斯顿成为劳伦斯维尔中学历史上第一位罗德奖学金的女性获得者。

  劳伦斯维尔是古典的,它被尊为美国历史地标;劳伦斯维尔是新锐的,它吸收了如此多的改革者,参与了美国历史上的多次教育改革,它是光荣之地,它是“理想国”。

分享到:
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核