关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>留学费用> 正文

哈佛骗亚裔学生 免本科学费

侨报网 2016-01-16 08:26

   据《纽约时报》(The New York Times)14日报道,这是一些竞选哈佛大学监察委员会(Board of Overseers)的候选人提出的质疑。他们表示,既然哈佛通过捐助等途径能够募集到376亿美元,就应该停止对本科生征收学费。哈佛监察委员会有30名成员,任期六年,是哈佛大学权力第二大的组织。其成员通常是由哈佛毕业生联盟(Harvard Alumni Association)选出。

  他们还提出了另一个同样尖锐的质疑,哈佛是否在招生上欺骗了亚裔学生?

  他们争论的地方在于,如果哈佛免除本科生的学费,那么无论学生是什么背景,都将会是那些更合格的学生获得入学资格,该校也不会再遇到平衡学生种族多样化上的困扰。

  提出质疑的一共有五名候选人,来自加州的一个软件企业家罗恩?伍恩兹(Ron Unz)是他们的代表。虽然他们这个小组织中有一名成员观点不同,但是伍恩兹和其他三名候选人都不赞同平权运动,也对以种族为基础的招生政策表示了反对。

  此前哈佛曾遭遇有关于在招生上歧视亚裔学生的麻烦,还因此遭到起诉,不过哈佛否定了这一指控。

  而跟那起案件的原告一样,伍恩兹他们也希望哈佛大学披露能够说明他们招生办法的相关数据。伍恩兹表示,这些数据可能说明该校是否会忽略那些更有资格的亚裔学生,而去招收白人、非裔、西语裔以及官富二代的孩子们。

  “我们看重的是招生的透明性。”伍恩兹说道:“希望能督促哈佛提供更进一步的细节信息,让我们了解他们是如何挑选新生的,以解决目前这个完全不透明的体系下存在的偏见可能。”

  不管这些候选人的动机是什么,毕业于哈佛的伍恩兹和其他成员提出的质疑,触碰到了美国高等教育中两个越来越有争议的话题:大学花费的急剧膨胀以及平权运动。

  在目前热火朝天的总统竞选中,大学学费也成了一个热门话题。国会山的议员们提出的一个意见与伍恩兹他们的一致,认为大学获得的捐助已经可以让其减免学费。

  美国高等法院正在考虑是否将种族背景放进大学生招生的考虑因素。对于所谓的代表性不足的少数族裔,比如非裔、西语裔和美洲原住民来说,这一举动能够让他们获得更多进入哈佛及其他大学的机会,但是一些亚裔却表示,他们因此受到了不公平的对待。

  但哈佛官方表示,就算伍恩兹他们的提议得到采纳,也毫无成功的希望,因为学校获得的捐助往往会被分成很多部分,并且各有具体的用处,与本科生毫无关系。

  “一种普遍的误解认为,像哈佛大学这样获得的捐助就像是存在银行里一样,可以在任何时间用于任何用途。”哈佛大学发言人杰夫?尼尔(Jeff Neal)说道:“但是实际上,哈佛对于捐助款项的使用有很大的限制。”

  他还表示,虽然哈佛的学费很高昂,但是在财政援助上从不吝啬,过去十年来,对本科生的援助已经超过14亿美元。

  但伍恩兹认为,就算有助学金的帮助,来自低收入家庭的申请人也会被每年高达4.5万美元的学费吓到。

  国会的一份报告也对免除学费的建议提供了证据。去年12月的国会研究服务报告(Congressional Research Service report)显示,2014年,大学获得的总捐助数为5160亿美元,其中74%的资金由11所学校把持。2014年的平均回报为15.5%,但是这些大学的花费仅为4.4%。而且从法律上来说,这些收入都是完全免税的。

  来自纽约的众议员汤姆?里德(Tom Reed)提议,在90所获得1亿美元或者更多捐助的学校,需要将每年收益的25%用在助学金上,否则就取消他们的税收豁免权利。

  对于哈佛这样拥有如此庞大捐助金额的学校,他说道:“如果我的计算没错,这种做法能够从根本上解决他们的学生所承担的巨额学费账单。”

分享到:
相关文章 美国留学 政策
推荐

智囊分享

都在这里了!美国学生签证问题汇总

对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核