关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

你知道美国留学香槟分校到底如何吗?

天道留学 2016-01-15 16:46

  美国伊利诺伊大学香槟分校(University of Illinois at Urbana-Champaign,简称UIUC),在中西部公立大学排行榜中紧随密西根大学之后,与威斯康辛大学并肩,这里的商学院,工程学院,建筑学院,和自然科学学院是其强项,将近90%的学生来自州内。

  你知道美国留学香槟分校到底如何吗?

  像许多中西部大学一样,UIUC有很强大的农业根基,Morrow Plots(玛洛试验地)--这个最古老的试验田就矗立在校园中部。在UIUC,你可以有很多选择,这里有1200个俱乐部,社交活动分外丰富多彩,Homecoming weekend(返校节)即回归母校节就发源于此。在这里,你可以庆祝周末,开心聚餐,哪怕就是为这个州欢呼雀跃,也可以是个娱乐身心的理由。听起来,UIUC只顾嗨翻天,是一个很懒散的中西部大学,但是别搞错:伊利诺伊大学可是拥有一流学术的budget Ivy,也是个一流的学习共同体。

  得益于最早的政府赠地,UIUC校园建在了Champaign 和Urbana之间的一个乡村,大学所在地是两个城镇(Urbana, Champaign)连在一起的双子城。两个城市仅靠一条Wright街做分界。而UIUC大学的校园坐落在中间,在两个城各有一半校区,Champaign在Urbana西面。同时Champaign的南面还有一片小镇(Savoy),这里有机场,高尔夫球场,还有许多学生公寓,家庭住宅区,和商业区。三个城镇连在一起,如果你不注意路边的城市分界,很难感觉到区隔。 Urbana,Champaign再加上Savoy大约有12万人口。在美国是一个中小型的城市区,但也是典型的大学城(因为学校人口在5万左右,占城市人口的40%左右)。城市外面就是大片的农田,尤其是玉米地,所以大家管UIUC也调侃称为“玉米地”。这里冬天冷,春天风大,夏秋很舒服,离Chicago2个多小时车程。

  公园般的校园呈一英里的长轴,校园很平坦,还有设计非常合理的坡道,宽大的门廊,为那些有生理缺陷的同学做足了准备,这里有25万平方英尺的计算机科学中心和体育教育中心,为教员和学生提供更多的机会,使得他们从学术商业化中受益。

  UIUC有多个学院设置和近200个专业学科,如果没有你感兴趣的项目,你可以自己设计课题。学生对工程,商科和科学(特别是农业和兽医)的评价很高,许多教学资源都来自于政府部门。大型的lecture上,在助教组织的联合讨论部分新生也会发现自己的兴趣点,但是许多同学反映,由于预算缩减,这种班级规模也在不断扩大。

  这里的大一新生发现课程和研讨会限制在19个学生以内,目的是让学生能够充分地和教授接触互动。有大四的学生说“Overall, classes are demanding”(课程要求严格),还有大三的学生补充说“The academic climate is engaging”(学术气氛正浓),看来这里的学术氛围非常棒,但是政府财政缩减使得班级有些紧缺。

分享到:
推荐

智囊分享

都在这里了!美国学生签证问题汇总

对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核