关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>申请攻略> 正文

申请美国高中的正确时间安排

美嘉留学陈华 2016-01-15 14:05

  随着留学低龄化趋势越来越明显,越来越多的家庭希望送孩子出国接受中学教育,而美国作为世界第一大经济和教育强国,也成为众多家庭的首选。那么,美国的高中的申请时间一般是什么时候呢?是否也像本科申请有EA,ED等区别呢?下面,美嘉留学总监常秀敏老师就给大家收集了一些信息,供大家参考:

  申请美国高中的正确时间安排

  早期入学

  这种申请方式主要被美国东岸新英格兰地区的一些知名美国高中所使用,它们大多在11月份之前完成包括面试在内的所有申请程序,12月中截止,1月初学校就会通知入学申请结果。

  美嘉留学专家建议,早期入学申请有利也有弊。其好处是学生可以将自己心仪的学校尽早确定,避免了大批量申请之后的忐忑不安。其弊端是如果选择了某一所学校的早期入学申请,并被该学校录取,那么就不能再考虑申请其他学校了。因为你选择了学校的早期入学申请,就等于承诺了学校的优先入学协议,这就相当于本科申请的ED,这个承诺是唯一并具有排他性。

  首轮申请

  美国寄宿高中首轮申请的截至日期大多在1月15日或是2月1日之前,然后1月份到2月份进行面试,结果在3月10日之后会通知学生。一般情况下,美国高中都会给学生一个月的时间来考虑、选择自己的录取结果,让学生最后确定自己到底选择哪所美国高中。一旦确定了学校,就要按学校的收费政策缴纳押金来为自己保留录取名额,学校在收到押金留位费后,就会签发I-20表格用以签证。

  滚动招生

  有些美国高中在第一轮的招生截至日期之前就已接收申请,并且在审核过后提前公布结果。美嘉留学专家建议,申请一部分这类学校的好处是可以提早在3月10日之前就已经被一部分学校录取,安心地等待其他学校的申请结果。缺点是,这类学校会要求录取的学生先交一部分的押金,一般是2,500到10,000美金以保留位子,如果学生选择其他的更好的申请结果,所缴的押金不会退还。

  许多的美国寄宿中学名校在申请截止日之后也还会接受申请,只要学生足够优秀,具备美国寄宿中学入学的条件。如果在美国寄宿中学申请截止日期之后,甚至是3月10日第一轮结果公布之后,能够直接找到美国寄宿中学招生官,学生还是有机会有可能被美国寄宿中学破格接受申请的。

  但是,这种方式通常会比第一轮申请的机会要少得多,因为很多美国寄宿中学在第一轮的招生中就将名额招满了。不过有些美国高中在第一轮的招生中,可能有部分录取学生放弃了该校的名额,其他学生还是有机会被补录的。如果学生和家长决定申请的时间较晚,或是对第一轮申请结果不尽满意,可以把握好这次机会,调整好心态,积极投身于滚动式录取的申请当中。

分享到:
相关文章 申请 美国高中 时间安排
推荐

智囊分享

都在这里了!美国学生签证问题汇总

对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核