关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

美元升值 中国留学生父母忙换外汇

侨报网 2016-01-15 09:56

  近日以来,人民币持续贬值,民众纷纷抛售手中的人民币,买进美元。家里有孩子在美国读书或者准备来美国读书的中国家长们,对汇率的变动更是格外关注。最近人民币币值的持续走低更是让很多留学生以及家长们赶忙调整家庭理财策略。

美元升值 中国留学生父母忙换外汇

  几年前来到美国留学,并已经毕业于卡内基梅隆大学(Carnegie Mellon University)的郑小姐,现就职于北加州湾区一所IT企业,并且打算近期在旧金山地区买房。郑小姐的母亲范女士打算帮女儿负担10万美元的费用,其中5万用于支付房屋首付,另5万美元用于装修费用,范女士本打算这个月先给女儿汇去5万美元,等到女儿真正需要装修的时候,再换汇另外5万。但是看着这两天人民币不断贬值,范女士决定近两天就一次性给女儿汇去10万美元。

  汇率不仅牵动“后留学时代”中国留学生家长们的心,“预备留学生”家长更是日日关注着汇率的变化,希望在恰当的时机帮孩子存一些外汇。家住北京丰台区的申女士的女儿目前正在中国人民大学附属中学的国际班读高二,明年就要申请来美国读大学了。因此,近一年来,申女士几乎每天都在关注美元汇率的变化。近几日,人民币大幅度贬值,这让原计划明年再换汇的申女士将计划提前了整整一年。她说:“这笔钱对于我们家的财务开支来说,是刚性需求,女儿的书是一定要读的,对于我来说,时刻关注汇率变化也是家庭理财所必不可少的。”

  同样现居于北京市的裴女士,也在这几日人民币持续贬值的情况下,计划之外地购买了几万美元的外汇。她表示,去年女儿已在美国完成学业,并开始在美国工作,按照原计划家里本不打算再帮女儿留存太多美元了,可最近人民币的币值一路走低,这让裴女士决定转换一下自己的理财方案。她说:“尽管目前我们还没有在美国买房的打算,但长期来说,孩子在美国,以后免不了有各种开销和投资,现在人民币形势有些不看好,干脆多换出一些美元,反而更为保守。”

分享到:
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
留学和移民是出国的两件大事,往往这两件事是相关联的,留学生移民的例子非常之多,大家选择移民也大多是选择那些热门...
这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核