关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

英国校园崇尚复古 牛津大学因《哈利波特》受追捧

环球网留学 2016-01-15 09:36

  据英国《每日邮报》1月10日报道,牛津大学的学位长袍和古老的校规一直令不少有申请意愿的学生望而却步。但是现在复古潮流在公立学校学生中兴起,牛津大学也为学生们所喜爱—这还多亏了《哈利波特》小说与电影的风靡。

  英国校园崇尚复古 牛津大学因《哈利波特》受追捧

  牛津大学的负责人表示,青少年沉浸在哈利波特在霍格沃茨学院的冒险中,不再因牛津大学守旧的传统望而却步——因为他们可以在牛津回想起最畅销书《哈利波特》的场景。

  招生牛津大学招生处负责人Samina Khan表示,壮观的食堂建筑,长袍和古老仪式,牛津的这些场景都会让“霍格沃茨一代”感到兴奋。他还说:“这是跟随《哈利波特》长大的一代。他们喜爱小型大学社区,巨大的长桌,也喜爱谈论时事。”

  事实上,哈利波特电影中霍格沃茨学院礼堂的设计灵感就来自牛津大学的基督学院,牛津也是少数几所依旧穿正式学位服的大学。

  去年,牛津超过75%的学生投票,支持保留穿着正式学位服这一传统,让它成为学生生活的一部分。Emma Hine是一名圣约翰学院地理专业的在读学生,他说:“作为一名学生代表,与我交谈过的同学都表示自己对典礼感兴趣,认为这是积极的活动。”

  目前,牛津大学超过一半的学生来自公立学校,每17000份入学申请中只有3200名学生能够入学,获得一个入学名额很不容易。

分享到:
推荐

智囊分享

2017年美国留学签证办理最佳时间及注意事项

每年7-8月份的签证率都要低于4-6月。究其原因,签证率降低不仅由于使馆的签证名额限制,还受到各方面因素的制约。
美国一直是留学生青睐的热门之地,但是竞争也非常大,对于想要去美国读研究生的同学来说,如何在如此激烈的竞争中脱颖...
学校需要的不止是会刷题考高分的学生,具有体育精神和强健体魄的人将更有创造力和竞争力!学生的体育表现将成为重要考...
相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核