关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>留学安全> 正文

关于美国持枪的19个数字

侨报网 2016-01-15 09:14

  关于美国持枪有关的小数据,仅供大家满足一下好奇心。

关于美国持枪的19个数字

  31%

  这是美国2014年自称拥有枪支的家庭百分比,是过去40年来的最低水平。

  22.4%

  这是2014年成年美国人拥有枪支百分比,比历史最低的2010年的20.6%略有增长。

  2300万

  这是联邦调查局2015年所做的购枪者背景调查,是2000年的近3倍。

  1100万

  这是桑迪胡克大屠杀一年后的2013年美国制造的枪支数量,是2010年的两倍还多。

  2012年12月14日美国康涅狄格州桑迪·胡克小学发生枪击案,造成包括枪手在内的28人丧生,其中20人是儿童,18名儿童当场死亡,2名儿童送医中不治身亡;枪击还造成6名成年人死亡,警方还在其家中发现了枪手母亲也被杀害,据幸存6岁学生表示,枪手闯入教室后便一语不发直接向教师开枪。枪手为男性,名为亚当·兰扎,家住新泽西州,其母是桑迪·胡克小学的教师。警方还没有查明枪手的动机,但初步判断枪手可能有人格障碍 。这是美国历史上死伤最惨重的校园枪击案之一。

  48%

  美国人认为持枪是为自保的比例,为狩猎的比例是32%。1999年,两者的比例分别是26%和49%。

  39%

  1993年至2011年枪杀案下降的百分数。

  97%

  2012年美国每10万人枪击犯罪比例,委内瑞拉为38.97,加拿大为0.51,德国为0.19,澳大利亚为0.07。

  1亿

  2009年美国人拥有枪支总数。2013年的枪支数有可能超过美国的人口数。

  1892年

  在这一年佐治亚州肯尼索市通过立法,要求所有居民携带枪支。该法目前仍然有效。

  60%

  美国人开枪自杀的比例。美国疾病控制与预防中心的数字显示,自杀是15岁至34岁年轻人死亡的第二主因。

  372件

  2015年美国发生大规模枪击事件数。

  80%

  使用合法获得的枪支实施大规模杀人案的比例。

  27人

  去年圣诞节当天美国人被枪杀的人数,相当奥地利、新西兰、挪威、斯洛文尼亚、百慕大、爱沙尼亚、冰岛和中国香港去年死于枪击案人数的总和。

  47%

  美国人赞成更严格的枪支法的比例,比康涅狄格州校园枪击案发生时的58%低了不少。

  85%

  美国赞成扩大对购枪者进行背景调查的比例。2015年7月皮尤民调的结果显示,民主党人和共和党人对此的支持率分别为88%和79%。

  1700万

  NRA在2012年总统选举和国会选举中的花费。

  美国全国步枪协会,即NRA(National Rifle Association of America),总部设于美国弗吉尼亚州的Fairfax,是美国最大的枪械拥有者组织和强大的利益集团。它自称“美国历史最悠久、规模最大的民权维护组织”,根据NRA官网的数字,目前其拥有会员数近400万人。虽然NRA是非党派性、非营利性的组织,但是它积极参加美国政治活动,在美国政治中具有巨大的影响力。NRA认为,拥有枪支的权利是受美国宪法第二修正案保护的民权,这构成了它的政治活动的理论基础。因此NRA是美国反对枪支限制的主要力量。

  2000-5000场

  每年在美国举行的枪展数量。

  19.5:1

  被枪杀的美国人同经合组织其他国家人数的比例。15至24岁年轻人枪支犯罪比例是其他OECD国家的42.7倍。

  132.1点

  枪械商史密斯-韦森公司股价上涨数。

分享到:
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核